К пензенским юным гениям приехали столичные эксперты

К пензенским юным гениям приехали столичные эксперты

Центр выявления и поддержки одаренных детей заработал на базе Губернского лицея. На первую смену (она посвящена  физике) пригласили 30 школьников со всей области, которые показали хорошие результаты в олимпиадах по этому предмету, в их числе — четыре девушки. 

Дни напролет они изучают теорию, занимаются практикой, в перерывах не забывая о культурном развитии.  

Куратор смены Роман Зайцев говорит, что ребята действительно одаренные. С ними интересно заниматься, потому что они погружены в предмет. 

Смена продлится две недели. Позже Центр организует занятия по другим дисциплинам — экологии, биологии, астрономии и т. д.  
 
К юным дарованиям приглашают столичных экспертов. Так, например, лекцию для них читал тренер национальной сборной России по физике Александр Киселев. 

— У современных детей большие возможности, — сказал он. — Государство готово вкладывать ресурсы в их развитие, и это хорошо.  Это отражается и на результатах нашей страны в международных олимпиадах. 10 лет назад по физике мы входили в десятку сильнейших, а в последнее время — в тройку.



Девятиклассник Илья Блинов из Башмаково стал одним из участников смены. Гением себя вовсе не считает. Просто ему интересно учиться. 

— Все, что нас окружает, действует по законам физики. Мне это было удивительно, даже когда я был совсем маленьким. Физика — это круто! Перед тобой открывается целый мир, — сказал он.

Всего в этом учебном году Центр поможет развить таланты 120 ребятам. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке