Иван Белозерцев поручил разобраться с «перекосами» в сфере образования

Иван Белозерцев поручил разобраться с «перекосами» в сфере образования

Врио губернатора Пензенской области отметил, что обучение по некоторым специальностям проводится в заведениях, не имеющих подходящей базы

В последние четыре года система профобразования Пензенской области претерпела изменения. Так, создание многопрофильных колледжей позволило сократить ставки административного персонала и за счет этого увеличить зарплату педагогов. Кроме того, созданы ресурсные центры, которые позволяют получать дополнительное образование.

Претерпела изменения и система набора студентов в колледжи. Заказ для реального сектора экономики в 2012 году составлял более 500 чел, в 2015 году — порядка 800. Но по некоторым отраслям он сократился.

С 40 до 47% увеличилось количество выпускников, которые выбрали среднее профессиональное образование. Об этом сообщил сегодня, 15 июня, на оперативном совещании в правительстве Пензенской области врио министра образования Александр Воронков.

Врио губернатора Иван Белозерцев считает, что, несмотря на эти данные, в сфере образования есть проблемы

— Произошли перекосы: колледжи, которые всю жизнь готовили специалистов для конкретной отрасли, теперь не могут этого делать. Обучение по этим специальностям проводится в других учебных заведениях, которые не имеют подходящей базы и возможностей. Я поручаю разобраться в этом вопросе. Подобных перекосов не должно быть. Если проблема в лицензировании учебных заведений, то министерство образования должно включиться в этот вопрос. Эта тема очень важная, это наши будущие кадры и специалисты, — подчеркнул Иван Александрович. — Армейский подход в системе образования неприемлем.

Он отметил, что для нынешних выпускников характерны серьезные проблемы с элементарной грамотностью.

— Бывают случаи, когда в заявлении на прием в колледж выпускники допускают до 10 ошибок, — сказал глава региона.

 

Читайте также:

В Пензенской области ЕГЭ по биологии сдадут более 1300 выпускников

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке