Инноваториум-2018: из Пензенской области собрали пазл
По словам организаторов — министерства промышленности и инноваций и министерства образования региона — Инноваториум — это интерактивная площадка для презентации молодежных проектов, ориентированных на научно-техническую и предпринимательскую сферу деятельности с целью их дальнейшего развития и продвижения.

— Нам надо сделать современным подросткам прививку против лени, заразить их вирусом технического творчества и привить моду на интеллект, — сказал в кулуарах выставки один из руководителей ЦМИТов, точно выразив задачу мероприятия.
В фойе ККЗ центры молодежного творчества представляли свои проекты. Кто-то с гордостью демонстрировал прототипы светофоров, созданных с помощью Arduino, кто-то показал модули управления поливом растений или интерактивные шахматы и модели радиоэлектронных устройств. Но живой интерес у зампреда правительства Олега Ягова вызвали сувениры, изготовленные в ЦМИТ «Техник» из Никольска.

Педагоги представили деревянный пазл из районов Пензенской области, модели названий пензенских городов и районных центров, изготовленные с помощью 3d-печати, а так же магниты с символами комплекса ГТО.
— Это пример, когда руководитель не только думает о техническо-прикладном творчестве, но и затрагивает на своих мастер-классах другие аспекты: истории, краеведения, спортивной подготовки. Идея создания такой деревянной сувенирной продукции — это очень перспективно. Давайте дальше развивать это направление, — отметил усилия никольчан зампред правительства Олег Ягов.

Руководитель ЦМИТ «Техник» Александр Авдеев рассказал, что в ЦМИТ работают три педагога и в секциях занимаются порядка 500 школьников. Сейчас ЦМИТ работает на базе школы №4 города Никольска.
Занятия проходят по трем направлениям — 3d моделирование, стендовое моделирование, видеотворчество. В распоряжении преподавателей 3d-принтер, другое современное оборудование для конструирования , робототехнического творчества моделирования, программирования.

Свои инновационные проекты представили и студенты пензенских вузов. На стендах можно было увидеть и комплекс наблюдения за посевами, и проектной модуль «Умный улей» от студентов ПензГТУ, и даже инновационный нуклеусный улей для содержания пчелиных маток — проект студентов и предподавателей ПГАУ.

Школьники могли не только посетить выставку достижений ЦМИТ, но и найти себе занятие по душе — поучаствовать в мастер-классах и следить за соревнованиями авиамоделистов и радиоуправляемыми моделями машин, которые устроили станция юных техников.
Мероприятие можно посетить и в воскресенье, 13 мая.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»