Директор школы в Пензе оштрафована на 2 тыс. рублей за ответ прокурору в неустановленный срок

Директор школы в Пензе оштрафована на 2 тыс. рублей за ответ прокурору в неустановленный срок

Она вовремя не предоставила информация о выплате заработной платы

Руководитель образовательного учреждения Пензы поплатилась за свою нерасторопность. Теперь ей предстоит выплатить в казну государства 2 тыс. рублей за то, что она вовремя не предоставила в прокуратуру сведения о наличии или отсутствии задолженности по заработной плате. Подобную информацию директор школы должна была предоставлять 2 раза в месяц в установленные сроки.

— Ответ директора школы № 38 поступил в прокуратуру спустя 7 суток после указанного в требовании срока. Более того, информация была не полной, необходимые сведения в ней отсутствовали, — рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно федеральному закону, требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Поэтому  прокурор Октябрьского района города Пензы возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) в отношении директора школы № 38.

Суд назначил наказание — штраф в размере 2 тыс. рублей.

 

Читайте также:

В Пензенской области началась приемка школ

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке