День студента в ПГУ: Медовуха от Гулякова, хоккей в валенках и шок иностранцев

День студента в ПГУ: Медовуха от Гулякова, хоккей в валенках и шок иностранцев

А еще на празднике был дан старт 57-му агитпоходу

Сегодня, 25 января, в ПГУ отметили День студента. Как всегда, праздник прошел с размахом. Для молодежи организовали несколько площадок. На одной развернулись спортивные состязания, на другой шел танцевальный марафон, на третьей соревновались в ловкости, карабкаясь наверх по столбу, на четвертой шел пир — студентов угощали горячим чаем, пирогами и блинами, которые пеклись здесь же, на свежем воздухе.

Не обошлось и без ставшего традиционным напитка этого праздника — медовухи. Ректор университета Александр Гуляков сам взял черпак и встал к бочонку с напитком, разливая его по стаканчикам.

Больше всего народу собралось у столба. Смельчаков подбадривали  одобрительными криками. На улице похолодало, было зябко и в куртке, а юноши раздевались до трусов и вставали на снег босыми ногами, а потом карабкались по обледенелому стволу за призом, который висел наверху — банкой меда.

Иностранные студенты, приехавшие в наш город учиться из других государств, смотрели на это действо круглыми от изумления глазами, наверное, думая: «Ну и сумасшедшие эти русские».
Также в этот день на площадке у вуза прошел финал чемпионата по хоккею в валенках.

А еще на празднике был дан старт 57-му агитпоходу. 160 студентов, разбившись на отряды, отправились на лыжах по области. Останавливаясь в разных селах, они будут давать концерты и проводить спортивные мероприятия.  Агитпоходовцы посетят семь районов области — Камешкирский, Кузнецкий, Каменский, Белинский, Городищенский, Пачелмский, Сосновоборский. Каждому отряду ректорат приготовил в дорогу по ведру пирожков.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке