Белозерцев наградил ректора и профессора ПГУ за заслуги перед регионом

Белозерцев наградил ректора и профессора ПГУ за заслуги перед регионом

В пятницу, 2 ноября, в драмтеатре отметили 75-летие Пензенского государственного университета. Губернатор Иван Белозерцев в приветственной речи отметил, что у самого крупного в регионе вуза, который на сегодняшний день можно с полным правом назвать одним из градообразующих предприятий областного центра, славная история.

— Были подготовлены сотни тысяч специалистов, — отметил Иван Александрович. — Они влились в различные сферы народного хозяйства, многие выпускники стали крупными учеными, руководителями больших коллективов, что подтверждает достойное качество полученного образования. 

Губернатор наградил орденом «За заслуги перед Пензенской областью» I степени ректора ПГУ Александра Гулякова. Также Иван Александрович вручил медаль ордена «За заслуги перед Пензенской областью» Владимиру Кревчику, профессору, декану факультета приборостроения. 

Почетным знаком «Во славу земли Пензенской» был награжден Игорь Артемов, проректор по научной работе и инновационной деятельности. 



СПРАВКА

В состав университета входят 8 институтов, 2 самостоятельных факультета, 3 филиала, а также многопрофильный колледж.

Общее число обучающихся превышает 20 тыс. человек — это 60% всех студентов Пензенской области. 
ПГУ ведет свою историю с 1943 года. В 1993 году пензенский политехнический институт, как он тогда назывался, получил статус университета. ППИ стал техническим университетом, а с 1998 года и по сей день его аббревиатура ПГУ — Пензенский государственный университет. 

За 75 лет ПГУ подготовил для экономики Пензенской области и страны более 160 тыс. специалистов.



Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке