«А что на тарелке?»: Лицей №3 и школа №30
В лицее архитектуры и дизайна №3 на улице Литвинова регулярно проводятся дегустации в столовой для родителей. В этот раз родители из 2 «А» класса (Спирина А.Ю., Синельникова Н.А., Галушкина С.Ю.) присутствовали на завтраке своего класса. В меню была манная каша, вареное яйцо, батон, чай с молоком и апельсин. Качество продуктов и их подбор в меню родителям понравился. Они отметили, что фрукты и цитрусовые в школьных завтраках появляются регулярно, а это способствует витаминизации детского рациона, особенно в такие ответственные моменты, как контрольные и конец четверти. И даже манную кашу, полезную для детей, но такую нелюбимую многими, лицеисты ели с удовольствием и аппетитом.
А в школе №30 все новости из столовой и меню публикуются на сайте школы в разделе «Столовая». И родители каждый день видят в Интернете, что едят их школьники. За меню и другими новостями из столовой школы №30 можно следить в социальной сети «Вконтакте» с хэштегом #школа30столовая. Это прекрасный пример открытости и родительского контроля за качеством питания. Ведь многим важно понять, что в рационе ребенка будет именно сегодня. Так 17 мая в школе №30 был плов с курицей, бутерброд с сыром и кофейный напиток с молоком. На обед: салат из свежих огурцов, борщ, картофельное пюре, рыба тушеная с овощами, напиток из изюма.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Юрий Краснов поздравил прошедших в финал проекта «Герои Пенzенского края»
Меры поддержки нефтедобычи обсудили на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика»
Пассивная защита от беспилотных летательных аппаратов с применением специализированных сетчатых ограждений
Первые социальные няни начали работу в Пензенской области

Учёные Сбера предложили новый способ борьбы с галлюцинациями моделей искусственного интеллекта
Новый метод повышает точность обнаружения некорректных ответов больших языковых моделей почти на 30%при использовании малого количества данных
Стейк хаус в Москве: гастрономия, стиль и современный ритм
Ещё двадцать лет назад слово «стейк хаус» было знакомо лишь узкому кругу гурмановСбер: самые востребованные специальности Поволжья для образовательного кредита — юриспруденция, журналистика и IT
Каждый десятый житель Пензы формирует сбережения на оплату образования
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
Цифровые решения для эффективного таможенного оформления и ВЭД