Житель Пензы вырезал болгаркой Лизу Симпсон

Житель Пензы вырезал болгаркой Лизу Симпсон

Железный Дровосек, семейка Симпсонов, феи Винкс, Дарт Вейдер из «Звездных войн» и другие персонажи, созданные Сергеем Данилкиным, вышли из-под… болгарки. Пензяку нравится создавать необычные скульптуры. Друзья и знакомые так и называют Данилкина — «маэстро болгарки». 

Сергей какое-то время был шабашником, хватался за любую работу, все ему интересно было попробовать. В юности, к примеру, он трудился в одной ремонт­ной бригаде. Получал 7 тысяч рублей, по тем временам это было нормально. 

— А рядом работала бригада краснодеревщиков. Им платили по 30 тысяч. Старший товарищ пояснил, что нас, разнорабочих, полно, а это уникальные специалисты. Поэтому они могут назначать свою цену. Тогда я понял, что надо становиться уникальным. Как? Учиться.
 
Я годами собирал книги, инструменты, изучал разные техники, ставил эксперименты. Все это пригодилось мне в творчестве, — вспоминает Сергей.  


Фантазия изобретателя

Его интерес к механике тоже не пропал даром. Мужчина придумывает приспособления, облегчающие ему работу в мастерской. У Сергея даже имеется патент на собственное изобретение — цепные тиски. Однажды в работе ему понадобился механизм, который бы крепко удерживал детали различных размеров и форм. В продаже такого не было, пришлось включить мозги.  

Сегодня в мастерской скульп­тора есть приспособление, которое удерживает на весу его основной инструмент — болгарку. Она «парит» в воздухе, чтобы руки оставались свободны. Есть устройство, которое гнет проволоку, и т. д. 


Нести позитив

Данилкин считает, что в жизни всегда надо находить время для радости. Грусть и уныние вытягивают из человека энергию. Надо любить окружающих, да и себя тоже. Тогда и творить захочется. 

Обращение к сказке — это тоже поиск радости и света. Как-то раз Сергей смастерил из металла Железного Дровосека. При взгляде на любимого с детства сказочного героя у него поднималось настроение. А вскоре нашелся человек, который захотел приобрести скульптуру. Ему тоже показалось, что она несет позитив.

Работ Данилкина на улицах Пензы становится все больше. На улице Бородина «прописался» бравый барабанщик, в парке культуры и отдыха им.
В. Г. Белинского «выросло» волшебное дерево.



Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке