Юрий Шевчук признался, что «пиарит» Пензу

Юрий Шевчук признался, что «пиарит» Пензу

Легендарная группа «ДДТ» дала концерт в «Дизель-арене» в понедельник, 4 декабря. Юрий Шевчук привез в Пензу концертную программу «История звука» — ФОТО.

— Это, — как пояснил солист перед началом концерта — тридцать лет новейшей истории в песнях «ДДТ». Мы специально подбирали вещи, которые, на наш взгляд, наиболее аутентичны к тому или иному времени: разный саунд, разный звук. Постарались, чтобы все было слышно и видно.

К радости поклонников в данную программу, которая стартовала в 2016 году, вошли не только современные песни и те, что давно стали классикой русского рока, но и произведения, которые довольно редко исполнялись группой в последние годы, но очень точно отразили суть различных периодов в истории страны («Милиционер в рок-клубе», «Не улетай мой потолок», «Змей Петров» и др).



Каждая композиция сопровождалась своим видеорядом. Юрий Шевчук напоминал всем «рожденным в СССР» о реалиях того времени, почтил память ушедших коллег-музыкантов.

Дядя Юра, как отметили зрители, ни на грамм не утратил своей энергетики — ни в творчестве, ни в жизни. На протяжении всего вечера солист общался со зрителями: разговор шел о любви и свободе, о том, что хороших людей всегда больше, что с музыкой легче переносятся любые невзгоды.

Выступления «ДДТ» — это всегда качественно. И это касается не только творчества самого Шевчука. Члены группы тоже держат марку: во время концерта перед зрителями с сольными композициями выступили солистка группы Алена Романова и бас-гитарист Роман Невелев. Публика приняла их очень тепло.



Билеты на концерт стоили от 1 до 4 тысяч рублей. Арена спорткомплекса была почти полной. Но веселее всего было перед сценой в фан-зоне. Там отрывались в основном те, кому за 35 — люди, которые выросли и во многих отношениях сформировались под музыку легендарной группы.

Шевчук отметил, что пензяки очень энергичная и позитивная аудитория. В некоторых песнях он намеренно замолкал и давал зрителям продолжить композицию. И общий хор ни разу не сбился с такта, не забыл и не перепутал слова.
— О, да Пенза, поет, — похвалил Шевчук.



Еще Юрий Юлианович признался, что «пиарит» Пензу по всей России.

— На концерты, — рассказал он, — мы ездим на двухэтажном автобусе, который обслуживает пензенская компания, на боку у него надпись — Пенза. Нас часто спрашивают: «А что в Пензе правда ездят такие двухэтажные автобусы?».

После официального завершения концерта Шевчук вышел на бис и исполнил всеми любимые композиции «Родина» и «Это все». Под последнюю песню зрители включили фонарики на своих телефонах, а в фан-зоне устроили настоящее файер-шоу.

— Сейчас мы готовим новый альбом, планируем записать его в марте, — обрадовал публику Юрий Шевчук. — Так что через два года снова к вам приедем!





Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке