Василий Бочкарев встретился с пензенскими писателями

Василий Бочкарев встретился с пензенскими писателями

Беседа получилась дружеской, но без обличения пороков современного общества не обошлось.

Василий Бочкарев встретился с пензенскими писателями в Губернаторском доме. В самом начале разговора те «уличили» губернатора в том, что он тоже некоторым образом писатель. Василий Кузьмич ответил: да, муки  творчества ему знакомы. 
— В свое время я исследовал тему алкоголизации страны. Но затем уничтожил труд — уж очень пессимистичным он получился.
— Как Гоголь второй том «Мертвых душ», — заметил кто-то.

Вообще, беседа получилась очень дружеской. Но без обличения пороков современного общества не обошлось.
— Когда в Пензу приезжал Матс Йохансон, руководитель международной программы «Обучение через предпринимательство», он сказал, что в шведских городах нет такого количества дорогих современных автомобилей, какие ездят по улицам Пензы. Но развитие общества определяется не богатством, а тем, насколько оно милосердно, — подчеркнул губернатор.

Завязался разговор о нравственности, и все участники встречи сошлись во мнении, что общее состояние современного российского общества вызывает тревогу, несмотря на достигнутые  экономические успехи, внутриполитическую стабильность и другие позитивные тенденции.
Интернет переполнен записями, где в деталях показано, как ученики избивают своих учителей; у одиноких стариков обманом отбирают квартиры.
— Люди одичали, — грустно сформулировала поэт Лариса Яшина.

— Необходимо духовное возрождение народа, и роль творческой интеллигенции в этом невозможно переоценить, — сказал Василий Кузьмич. 

Ну а чтобы поддержать творческие союзы, областное правительство и администрация намерены передать им в пользование ряд городских зданий, предварительно приведя их в порядок. В частности, Пензенская областная организация Союза журналистов России получит помещения на улице Тамбовской.

Председатель региональной организации Союза писателей Юрий Кузнецов предложил к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, которое будет отмечаться в 2014 году, выпустить книгу с рассказами и стихами, посвященными поэту. В издании могли бы участвовать те российские города и области, история которых связаны с именем поэта — Москва, Петербург, Ставрополь, Пензенская область, Ставропольский край.

Губернатор идею поддержал и развил, предложив проиллюстрировать книгу рисунками Лермонтова.

Также Василий Кузьмич пообещал писательской организации микроавтобус — чтобы «инженеры человеческих душ» могли чаще выезжать в районы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке