Василий Бочкарев призвал поддержать пензенские культурно-исторические объекты в проекте «Россия-10»

Василий Бочкарев призвал поддержать пензенские культурно-исторические объекты в проекте «Россия-10»

Губернатор региона оставил запись в своем блоге

— С особой гордостью мы говорим о музее-заповеднике «Тарханы» — это настоящая жемчужина, достояние Пензенской области, — говорится в обращении. — Каждому пензенцу с детства знакомы музей художественного стекла и хрусталя в Никольске, Наровчатский пещерный комплекс и Троице-Сканов женский монастырь, многие другие памятники истории и культуры. Сегодня у нас создаются уникальные современные объекты, которые достойны не меньшего внимания, например, полюбившийся многим скульптурный парк «Легенда» на Чистых прудах».

По словам Василия Бочкарева, побывав в этих местах можно ощутить всю силу и творческую мощь нашего народа, почувствовать дыхание истории родной земли. И совершенно не случайно ежегодно к нам приезжают сотни и тысячи людей с разных городов России.

— Присоединяйтесь и голосуйте за наше достояние, — пишет губернатор.

На данный момент среди достопримечательностей Пензенской области лидирует скульптурный парк «Легенда» (на фото) — более 8300 голосов. На втором месте — «Тарханы» (более 6500 голосов), замыкает тройку Никольский музей (769 голосов). Однако, до заветной «десятки» объектов ПФО пока далеко. К примеру, у озера Развал, которое находится на 10-м месте – более 18500 тысяч голосов.

Проголосовать за достопримечательности Пензенской области можно здесь.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке