В рамках «Библионочи» в Пензе искали сокровища и «сражались» в комикс-баттлах

В рамках «Библионочи» в Пензе искали сокровища и «сражались» в комикс-баттлах

А также устроили бал литературных героев

В ночь с 24 на 25 апреля в Пензе прошла традиционная акция «Библионочь». В этом году она была объединена общей темой «Открой дневник — поймай время!». Пензенская областнаябиблиотека имени М. Ю. Лермонтова в четвертый раз присоединилась к акции.

Впервые Лермонтовка подключилась к спецпроекту для юных читателей «Библиосумерки». В рамках «сумерек» состоялся воркшоп «Создаем электронный читательский дневник». Не обошлось в этот вечер без мастер-классов для любителей рукоделия. Мастер Анжела Кривова посвятила занятие созданию галстука-бабочки. А ведущая мастер-класса по скрапбукингу «Оформляем фотоальбом» Анна Сорина научила, как простой и привычный всем фотоальбом с домашними фотографиями превратить в настоящее произведение искусства.

Неравнодушные к изобразительному искусству «сразились» в комикс-баттлах. Одновременно судьей и ведущим поединков выступил известный художник-комиксист, основатель пензенского комикс-центра, работающего на базе Лермонтовки, Рашид Янов. Соревнующиеся поочередно рисовали кадры комикса на заданную тему. Борьба развернулась нешуточная, и победа досталась действительно сильнейшему.

— Студенты Пензенского художественного училища имени К. А. Савицкого провели рисовальный вечер в библиотеке. Надеемся, их работы помогут по крупицам собрать своеобразный художественный «дневник» Библионочи в лицах, — говорят сотрудники библиотеки.

Кроме того, любители танцев устроили бал литературных героев. Разные эпохи, стили и танцы предстали перед гостями бала. Студия танца и йоги «Soho» под руководством Ирины Кузнецовой представила мастер-класс «Salsa Lady style». Сальса — это танец для тех, кто любит вечеринки, страсть и заводные ритмы.

Многие читатели библиотеки до сих пор не знают, что в ее здании много загадочных и интересных мест, после посещения которых ни у кого не повернется язык сказать, что в библиотеке скучно. Поэтому участникам интеллектуального квеста «Открой дневник — поймай время!» представилась уникальная возможность отправиться в увлекательное путешествие по самым отдаленным уголкам библиотеки. Герои квеста проявили недюжинную смекалку и продемонстрировали глубокие знания, чтобы разгадать тайну найденного дневника Неизвестного и завладеть «сокровищем».

 

Читайте также:

В Пензенской области возрождают традиции проведения благотворительных балов

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке