В Пензенской области самыми популярными певцами стали Стас Михайлов, Григорий Лепс и Натали

В Пензенской области самыми популярными певцами стали Стас Михайлов, Григорий Лепс и Натали

Сервис «Яндекс. Музыка» составил рейтинг музыкальных предпочтений пользователей за 2013 год

В прошлом году российские пользователи «Яндекс. Музыки» более 2,5 миллиарда раз прослушали композиции нескольких тысяч исполнителей. При этом почти 13% всех прослушиваний пришлось на 20-ку самых популярных артистов.

Первая пятерка любимцев россиян выглядит так: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, группа «Enigma» и Натали. Однако предпочтения пользователей из разных регионов заметно различаются. Так в Пензе топ-5 выглядит следующим образом: Стас Михайлов, Григорий Лепс, Натали, Нюша и Елена Ваенга.

Как оказалось, в Пензе наибольшей популярностью пользуется не попса или рок (на классику мы и не надеялись), а шансон. 8 представителей этого жанра попали в первую 20-ку. Причем Ирина Круг (8 место) и группа «Рождество» (6 место) даже опережает Владимира Высоцкого (9 место).

В отличие от многих других регионов в пензенский «хит-парад» вошли только двое (!) иностранных исполнителей — «Enigma» (7 место) и певица Рианна.

В каждом регионе есть исполнители, которых местные жители слушают заметно чаще, чем остальные россияне, — говорят составители рейтинга. — Такие музыканты не всегда могут составить конкуренцию лидерам хит парада, но их относительная популярность в регионе заметно выше, чем где либо.  

Так последнее место в сурской 20-ке неожиданно занял Мурат Тхагалегов. Этот исполнитель» более известен в кавказских регионах, но, видимо, пензенцам полюбился его свадебный хит «За тебя калым отдам».





Читайте также:

В Пензе поздравили работников культуры

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке