В Пензенской области появится японский сад камней

В Пензенской области появится японский сад камней

Автором композиции станет японец Сатору Такада

В четверг, 15 мая, в 17.00 состоится открытие 7-го Международного симпозиума скульпторов, каждый год проходящего на территории парка «Легенда» (туркомплекс «Чистые пруды»).

Темой симпозиума выбрана «Игра». Из 500 представленных на конкурс работ отобрано 35 проектов. Самый впечатляющий проект представил постоянный участник симпозиумов Сатору Такада из Японии. Он создает на территории парка традиционный японский сад камней, который расположится на площадке 150 на 70 метров. На ней разместится пять крупных камней, фонтан, водопад, домик для медитации, чайный домик, сцена для занятий йогой.

2 июня мастер представит своей проект для широкой публики. В этом году планируется выполнить приблизительно 70 процентов работ. Пензенский сад камней станет самым крупным в России. На его открытие приедут представители посольства Японии.

В рамках симпозиума пройдут пять мастер-классов для учащихся художественных школ. Приглашаются также состоявшиеся мастера. Впервые в симпозиуме примут участие два фотохудожника из Франции и Венгрии.

БУДЬ В КУРСЕ!
Посетить открытие форума смогут все желающие. Добраться до места проведения можно на служебном автобусе. Отправление в 16.00 от остановки «Магазин «Океан»». В 19.00 автобус вернется в Пензу.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке