В пензенской библиотеке с размахом отметили День матери

В пензенской библиотеке с размахом отметили День матери

Заведующая учреждением Ирина Насонова и ее команда подготовили для читателей красочный праздник

В конце октября в городской детской библиотеке №1 стартовала акция «Письмо  любимой маме». В ее рамках юные читатели написали не один десяток сокровенных писем. Красочно оформленные признания в любви, были торжественно вручены на празднике «Слова любви мы мамам говорим!», прошедшем в библиотеке в преддверии Дня Матери.

Участниками вечера стали  многодетные и малообеспеченные семьи Первомайского района города Пензы, а также постоянные читатели из школы №7 со своими мамами и бабушками. Зал с трудом вместил всех желающих побывать.

Программа праздника была насыщенной и интересной. Гостей познакомили  с историей возникновения праздника, а затем их вниманию была представлена презентация книжной выставки «Ты, чистейшей любви божество!».

— Калейдоскоп игр, литературные викторины и конкурсы вызвали особый восторг у юной аудитории праздника, — рассказывает заведующая библиотекой Ирина Насонова.

Самым прекрасным мамам была посвящена и литературная композиция: «Свет маминой любви» в исполнении учеников 4А. Звучали проникновенные песни о мамах, ребята читали трогательные стихи собственного сочинения, танцевали, показывали сценки по книге Григория Остера «Вредные советы». А какую бурю эмоций вызвала показанная ребятней сказка «Мама и семеро козлят» на новый лаж.

Гостем вечера  был детский поэт Владимир Юраков. Он добавил хорошего настроения и юмора и  представил веселую миниатюру «Ох, уж эти дети!». Завершился праздник исполнением гимна Семьи.















Читайте также:

Читатели «Пензенской правды» поздравляют своих мам с праздником

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке