В пензенском зоопарке вольер для мишки будут строить в режиме «реалити-шоу»

В пензенском зоопарке вольер для мишки будут строить в режиме «реалити-шоу»

Об этом стало известно в ходе встречи нового директора учреждения со строителями

В пензенском зоопарке началось активное строительство вольера для белого медведя. На новой площадке для Белого — так зовут мишку — площадью 300 кв. метров будет размещаться бассейн площадью 65 кв. метров и глубиной 2,5 м, декоративные горки и пещеры. Главным же достоинством вольера станет стеклянная стена высотой около 10 м. Она позволит посетителям в полной безопасности наблюдать за поведением медведя не только на суше, но и в бассейне.

— Мы планируем запустить в воду рыбу, чтобы посетители в определенные часы могли наблюдать за процессом охоты Белого, — рассказал новый директор зоопарка Андрей Воскресенский.

Строительство вольера ведет московская фирма «Мосбиоинженеринг», деньги в размере 15 — 18 млн. рублей выделила компания «Роснефть».

— Это уже не первый объект, который мы строим для животных, — рассказал директор по развитию «Мосбиоинженеринг» Александр Андреевич Ипполитов. — Мы делаем полный цикл проектирования, изготовления и эксплуатации объекта. Недавно поставили вольер для белого медведя в Хабаровске, в прошлом году в Комсомольске на Амуре, начали проектирование площадки в Красноярске. В Пензе мы работаем второй год. После смены руководства вашего зоопарка дела пошли гораздо быстрее.

Особых сложностей в техническом плане москвичи не видят. Уровень исполнения вполне европейский — над проектом работали люди с высоким художественным вкусом. Могли бы установить в вольере снежные пушки для производства искусственного снега, если бы «Роснефть» увеличила финансирование.

Клетка, в которой сейчас находится Белый, вызывает огорчение и у посетителей зоопарка, и у Александра Ипполитова:

— Глядя на него, хочется форсировать работу, — отметил он. — Мы приступили к работе в декабре и на сегодня идем с опережением графика — вышли на план марта. Окончание строительство намечено на 1 сентября 2016 года, но мы постараемся сдать объект с 1 по 10 августа.

Предусмотрен и второй этап — для медведицы. Так что в будущем можно ожидать потомства.

За ходом строительства сможет наблюдать любой желающий. На территории площадки установлена веб-камера, трансляция с которой идет на ютуб-канал зоопарка.



Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке