В пензенском зоопарке тигры Констанция и Самур стали родителями

В пензенском зоопарке тигры Констанция и Самур стали родителями

У пары родились три малыша

В пензенском зоопарке — прибавление. У пары амурских тигров Констанции и Самура родились три малыша. Счастливое событие произошло 16 мая — его зафиксировала видеокамера, установленная внутри домика.

— Поскольку котята еще очень малы, они находятся под круглосуточной опекой полосатой мамы, и «дома» еще не покидают. Папа тигрят, как и заведено в природе, проживает отдельно и в воспитании малышей участия не принимает, — рассказали в учреждении культуры.

Напомним, что наша тигрица уже состояла в статусе «замужней дамы». От другого самца — Исаторы — она принесла здоровое потомство. Три тигренка: Пенза, Тайга и Амур — отправились в зоопарки Южно-Сахалинска, Беларуси и Южной Кореи (кстати, Тайга сама недавно впервые стала мамой). Однако эта история любви оказалась недолгой — в 2010 году у любимца публики появились симптомы атрофического гастрита. Несмотря на всевозможные варианты лечения Иситоры, в 2013 году Констанция «овдовела».

В марте прошлого года полосатой красавице привезли из Челябинска нового жениха — 11-летнего Самура. Тигры понравились друг другу и, как видим, создали полноценную семью.


Читайте также:

В Пензенском зоопарке появился новый питомец — лев Аслан

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке