В пензенском зоопарке рассказали, почему не все животные переехали в новые вольеры

В пензенском зоопарке рассказали, почему не все животные переехали в новые вольеры

Многих горожан волнует судьба тигров, медведей и приматов

Пензенский зоопарк совсем недавно открылся после масштабной реконструкции, но судьба некоторых животных, пока так и не переехавших в новые вольеры, по-прежнему волнует горожан.

Так, например, бурым медведям новоселье еще только предстоит. Просторный вольер для них уже построен, он находится за озером, по соседству с обезьянами и белым медведем. А вот строительство нового дома для белого мишка только начнется в июле. Чтобы строительные работы не мешали бурым косолапым, до завершения основных работ они останутся на прежнем месте.

Вольер для тигров также уже готов.

— Согласно программе размножения амурских тигров пензенскому зоопарку был передан самец амурского тигра из Челябинского зоопарка. Так как любая перевозка животного на большое расстояние является стрессом, то лишь спустя практически полтора месяца тигр стал восстанавливаться и нормально себя чувствовать. Поэтому если сейчас тигров переселить в большой вольер, то вероятность того, что мы получим тигрят в этом году, практически сведется к нулю, — пояснили в зоопарке.

Поэтому пока тигры останутся в прежнем вольере и привыкнут к электропастуху.

Аналогичная ситуация и с самцом зебры. Его новый вольер в 20 раз больше старого, и пока он чувствуют себя в нем не совсем уютно. Поэтому решено, что животное будет постепенно осваивать новую территорию по вечерам. После завершения периода адаптации посетители зоопарка смогут увидеть зебру на экспозиции.

Строительство вольеров для приматов также завершено, совсем скоро он будет заселен.

 

Читайте также:

Пензенский краеведческий музей получил новые этнографические издания

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке