В пензенском театре юного зрителя появился «Книжкин дом»

В пензенском театре юного зрителя появился «Книжкин дом»

Старый шкаф, превратившийся в дизайнерский предмет интерьера, послужит для обмена книгами между гостями театра

В городских учреждениях культуры скоро должны появиться библиотечные уголки под забавным названием «Книжкин дом». По замыслу инициаторов проекта, такие уголки повысят интерес пензенцев к литературе и позволят обмениваться любимыми произведениями. Подобные установки для обмена пользуются популярностью в разных странах мира, их делают в виде телефонных будок, бочек, шкафов и стеллажей.

— Главной особенностью такой импровизированной библиотеки является то, что не нужно получать читательский билет, не нужно нигде оставлять свою подпись, нет штрафных санкций, если кто-то медленно читает. Есть лишь одно простое правило: каждый желающий может принести и оставить полюбившуюся прочитанную книгу, взяв взамен из домика любую понравившуюся, — пояснили в пресс-службе городского управления культуры.

В театре юного зрителя в «Книжкин дом» превратили старый шкаф, причем подошли к этому вопросу с максимальной долей творчества. Идейной вдохновительницей проекта стала заведующая постановочной частью Вера Астахова. Под ее руководством коллектив оформил шкаф в технике декупаж в стиле шебби-шик (под старину). Вскоре уголок для чтения также дополнили стол с вязаной скатертью, венский стул и антикварная настольная лампа.

«Книжкин дом» располагается в фойе учреждения культуры.

 

Читайте также:

В Пензе пройдет IV фотовыставка «Сурская сушка»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке