В пензенский зоопарк привезли тигра из Челябинска

В пензенский зоопарк привезли тигра из Челябинска

10-летний Самур весит 230 кг.

У обитательницы пензенского зоопарка — тигрицы Констанции — появился жених. К нам в город из Челябинска привезли 11-летнего самца по кличке Самур. Сейчас он весит 230 кг., хотя его сородичи достигают и 350 кг.

История Констанции довольно печальная, но с благополучным финалом. В феврале 2007 года сотрудники специнспекции «Тигр» получили информацию о двух тигрятах, найденных в Чугуевском районе Приморского края. Тигрята были в истощенном состоянии. Их оперативно доставили в пос. Раздолье в Центр для передержки и реабилитации диких животных. За период с февраля по июнь вес тигрят увеличился вдвое, с 20 до 40 кг. Состояние здоровья заметно улучшилось. Тигрятам были даны клички Спарта и Констанция. Спарта отправилась жить в Москву, а Констанция в Пензу.

— И вот, для создания пары амурских тигров из Челябинского зоопарка к нам был привезен самец Самур, который родился 10 сентября 2004 года в Челябинском зоопарке у пары уссурийских тигров Тавзанги и Кенинга, — рассказали сотрудники пензенского учреждения. — Он был пятнадцатым детенышем у этой пары, родился очень крупным и красивым котенком. Кличку тигру придумали жители Челябинска. Самур означает «Любящий своего хозяина».

Стоит добавить, что в пензенском зоопарке в разное время появились на свет 23 тигренка, впоследствии переданных в разные зоопарки для разведения.

 

Читайте также:

В Пензенской области в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке