В Пензе выступила группа из лихих 90-х «Комиссар»

В Пензе выступила группа из лихих 90-х «Комиссар»

Поклонники услышали все хиты коллектива от «Ты уйдешь» до «Королева снежная»

Субботним вечером 3 декабря один из пензенских ресторанов своими хитами «взрывала» культовая группа 90-х «Комиссар». В этом году коллектив, знаменитый жесткостью своих текстов, из-за которых его не брали ни на радио, ни на ТВ, отмечает свое 25-летие.

Свое выступление Алексей Щукин и компания начали со своего первого, еще «приличного» шлягера «Ты уйдешь», после которого они проснулись знаменитыми в 1991 году. Кстати, с этой песней музыкантов частенько приглашают на большие телевизионные шоу, благо в этом случае к тексту не подкопаться.

— Вы сюда пришли, за столами посидеть? Давайте танцевать, — призвал лидер группы, который и общался с публикой на протяжении всего вечера.

Далее поклонники услышали весь «золотой фонд» группы — от «Дряни» до «Падлы». Те, кто не знаком с творчеством «Комиссара» наверно удивятся таким названиям, а если услышат слова, так просто поседеют, однако у музыкантов на это есть подготовленный ответ, который «висит» на их официальном сайте.

— На протяжении всей своей истории группа «Комиссар» вынуждена доказывать свое право на существование и отбиваться от обвинений в вульгарности, бездуховности, бессодержательности и пошлости. Не спешите искать в рядах этих критиков и обличителей того человека, который сам способен и умеет делать качественную музыку «для всех», то есть популярную, — говорят они.

Кстати, про «Падлу» Алексей Щукин рассказал забавную историю.

— Вы заметили, что исполняя эту песню, я не смотрел в зал? Просто во время прошлого визита в Пензу, одна из зрительниц в возрасте, подумала, что это я ей пою и обиделась, поэтому сейчас смотрел на сцену, — поведал артист.

Завершилось шоу вторым исполнением «Дряни». Первая попытка была караоке-версией, по задумке должно было быть так — музыканты играют, зрители поют, но, увы, мало кто понял, где нужно вступать и попытка хорового пения провалилась. А вот традиционная версия, что называется, удалась!

После выступления Щукин объявил о том, что он сфотографируется со всеми желающими, что музыкант и сделал. Также он обратился к зрителям с просьбой не употреблять запрещенные препараты, видимо, тем самым говоря, что треки про «дружбу с травой» и «кровь на игле» — просто песни, а ни в коем случае не пропаганда.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке