В Пензе вышел второй номер журнала вольнодумства «Парк Белинского»

В Пензе вышел второй номер журнала вольнодумства «Парк Белинского»

По этому случаю его издатель Валентин Мануйлов устроил презентацию в ресторане.

На мероприятие были приглашены авторы номера, бизнесмены, люди науки и искусства, общественные деятели, представители СМИ. Все они безвозмездно получили по номеру свежеотпечатанного журнала.

Читательскую аудиторию издания Валентин Игоревич обозначил еще в первом номере.

— Это интеллектуалы во власти, бизнесе и культуре, — сказал Валентин Мануйлов. — Они же — авторы. Одна из целей издания — стать площадкой для выражения интересов и мнений частных предпринимателей.

Также издатель очень надеялся, что его детище сможет помочь в развитии горизонтальных связей между различными группами интеллектуалов Пензы и, судя по публике, пришедшей на презентацию, журнал на правильном пути.

Во втором номере «Парка Белинского» читатели смогут познакомиться с размышлениями доктора филологических наук Василия Щукина (живет и работает в Польше) «Виссарион Чембарский или Триумф провинциала», фрагментами из дневников второго секретаря Пензенского обкома КПСС Георга Мясникова, историей рождения скульптурного парка «Легенда» в изложении журналиста газеты «Улица Московская» Антона Инюшева… Каждый интеллектуал сможет найти в журнале что-то по душе.

— Творчество — это лучший способ примирения с окружающей нас действительностью, — уверен Валентин Игоревич.

С этим утверждением нельзя не согласиться. От себя еще можем добавить, что одна из лучших пензенских площадок для самореализации творческого и думающего человека — страницы журнала «Парк Белинского».

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке