В Пензе выпущена «Культурная карта города»

В Пензе выпущена «Культурная карта города»

Она издана к 350-летнему юбилею областного центра.

Информацию о главных достопримечательностях города на Суре отныне можно найти на специальной «Культурной карте». Она выпущена к 350-летнему юбилею областного центра. Карта представляет собой весьма солидное подарочное издание. Состоит из трех складывающихся частей, обрамленных в бархатную рамку бордового цвета. В средней — находится сама карта, по крайним — герб Пензы и символика юбилея (разноцветное перо).

На «Культурной карте» представлены с фотографиями 12 объектов, среди них: памятник первопоселенцу, дом-музей Мейерхольда, картинная галерея, монумент воинской и трудовой Славы  пензенцев на проспекте Победы, зоопарк, музей народного творчества, драматический театр, дом-музей Ключевского, стела «Росток», музей одной картины и новое здание библиотеки имени Лермонтова, литературный музей.

Заметим, что у наших соседей в Тамбове на подобной карте нет и десятка достопримечательностей. У нас же еще не все уместились. Выбирали только самые-самые.
— Над дизайном карты работала целая группа пензенских художников и краеведов, а изготовили ее уже в Мордовии, — рассказала начальник городского управления культуры Вера Фейгина.

Кстати, первым, кому была вручена «Культурная карта Пензы», стал председатель городской Думы из города Могилева. Планируется, что в 2013 году подобные сувениры будут вручены гостям юбилейных торжеств, победителям и участникам всевозможных фестивалей.

Есть и «карманный» вариант культурной карты. Он выпущен вместе с подарочным набором открыток «С днем рождения, любимый город!». Здесь представлено порядка 84 объектов.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке