В Пензе воспитанница «Квартала Луи» Елена Трошина выпустила сборник стихов

В Пензе воспитанница «Квартала Луи» Елена Трошина выпустила сборник стихов

Презентация книги «Цветные сны» состоялась в минувшие выходные

В субботу, 5 марта, в пензенском инклюзивном кафе «Арт-холл квартала Луи» состоялась презентация сборника стихов «Цветные сны» поэтессы Елены Трошиной.

Елена, с детства прикованная к инвалидной коляске, начала писать в подростковом возрасте. Эта книга стала плодом ее творчества за последние 10 лет.

— Я думаю, что это не какой-то особый дар, а природная компенсация за физические недостатки. Считаю, что творчество должно приносить радость не только автору, но и всем читателям, — отметила она.

Издание сборника стало возможным благодаря участию в проекте «Квартал Луи» благотворительного общества «Благовест». Проект направлен на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стать активными участниками городской жизни, а также на развитие и поддержку творческих инициатив ребят.

Кстати, творчество — не единственное увлечение Елены. Также она является тренером проекта «Равные! Разные! Дружные!» — девушка рассказывает школьникам о том, как живется людям с инвалидностью в современном обществе, о необходимости разрушения сложившихся стереотипов в этой области.

Как рассказали сотрудники ЦГПБ им. В.Г. Белинского, ставшие организаторами мероприятия, сама церемония презентации превратилась в небольшой, но очень теплый концерт. В ходе вечера выступили пензенские авторы-исполнители Екатерина Атаманчук, Александр Милованов, Ольга Рассказова и поэтесса Марина Герасимова.


Читайте также:

В Пензе состоится церемония спецгашения карточки с портретом А.С. Турищева

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке