В Пензе стартует IV «Старгород-фестиваль»

В Пензе стартует IV «Старгород-фестиваль»

Музыканты сыграют на балалайках, бандонеоне и… морских раковинах.

26 ноября на сцене Пензенской областной филармонии стартует IV  фестиваль искусств «Старгород-фестиваль». В нем примут участие артисты различных жанров и направлений из Пензы, Пензенской области, других городов и областей России, а также зарубежных стран. На сцене Пензенской областной филармонии выступят музыканты, занимающиеся кроссовером, играющие фольклорную музыку, джаз, классику и другие жанры на этнических инструментах.

На открытии, 26 ноября, в 18.30 выступит Стив Турре — американский джазовый трамбонист, единственный в мире исполнитель, играющий на морских раковинах.

30 ноября пензенцев приглашают на творческий вечер Веры Аношиной (он состоится в 18 часов). 1 декабря в 17 часов концерт даст ансамбль солистов «Старгород». 8 ноября на сцену филармонии выйдет пионер танго-эстрады, музыкант из Санкт-Петербурга Александр Митенев (бандонеон). Сопровождать его выступление будет пензенский струнный квартет «Премьера».

8 декабря фестиваль закроется концертом московского виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского. Программа носит говорящее название — «Дорога домой».

Автор: Владислав БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке