В Пензе прошел фестиваль «Изумрудный город»

В Пензе прошел фестиваль «Изумрудный город»

Он показал, насколько наш город богат молодыми талантами.

Праздник эстрадного искусства состоялся на сцене Центра культуры и досуга. Насыщенная конкурсная программа растянулась на три дня и завершилась 14 ноября грандиозным гала-концертом. Здесь было все — эстрадный вокал, хореография, синтез жанров и стилей. Каждое выступление — маленькое шоу.

Показать себя на «Изумрудном городе» мог любой коллектив или солист — независимо от того в какой студии он занимается и где живет.

Даже строгое жюри отметило, что многим артистам, несмотря на нежный возраст, уже тесно в рамках обычных концертных номеров. То, что они представили, можно смело назвать театром танца и пластики.

Жюри возглавлял Евгений Корешков, вице-президент международной ассоциации фестивалей и конкурсов «Остров молодых талантов». Ежегодно эта организация устраивает праздник детского творчества на острове Пальма-де-Майорка (Испания). В нем принимают участие коллективы из всех стран мира.

— На пензенском конкурсе мы оценили выступления 500 детей. Голова идет кругом! — признался председатель жюри по завершению гала-концерта. — Прекрасно, что администрация города уделяет внимание подрастающему поколению. Дети, которые занимаются эстрадным творчеством, не будут бесцельно слоняться по улицам, у них есть другие интересы. Это здорово!

Евгений Корешков отметил, что в Пензе особенно сильна вокальная школа. Но больше всего гостю понравился театр танца «Фараон»:
— Это профессионалы, перед которыми я снимаю шляпу!
«Фараон» получил гран-при и приглашение принять участие в фестивале на Майорке.

— Нам стало тесно в рамках индийских и арабских танцев. И мы решили взяться за хореографию всего мира! — рассказал бессменный руководитель «Фараона» Андрей Бобиков. — Теперь мы экспериментируем с современной пластикой, джаз-модерном, цыганскими и испанскими танцами.

Недавно коллектив вернулся из Санкт-Петербурга, где тоже завоевал гран-при. В ближайшее время «Фараону» предстоит поездка на Украину, на очередной фестиваль.

— Успех нашего коллектива зависит не только от стараний самих детей, но и от усилий их родителей, — считает Андрей. — Поездки на конкурсы требуют денег и времени. А еще к каждой новой программе необходимо шить новые костюмы.

От себя хочется добавить, что в достижениях «Фараона» без сомнения и заслуга его руководителя, который постоянно находится в поиске новых творческих идей.

Члены жюри выразили надежду, что к юбилею Пензы «Изумрудный город» из всероссийского конкурса превратится в международный.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке