В Пензе «Парад колясок» прошел под дождем

В Пензе «Парад колясок» прошел под дождем

Однако это не помешало ему превратиться в настоящий карнавал — ФОТО

В воскресенье 11 июня в Пензе состоялся парад колясок. За час до начала мероприятия стал накрапывать дождь, и возникла интрига – приведут ли мамочки своих деточек или останутся дома. Что победит: благоразумие или энтузиазм?

С большим отрывом энтузиазм выиграл. 40 пензенских семей приняли участие в параде, проявив чудеса фантазии. Это был даже, скорее, не парад, а карнавал. Коляски преобразились в подснежник, санитарный автомобиль, дракона, короб воздушного шара (только вместо одного было много гелевых)…  

Семья Шуркиных сделала сказочную печку, на которой восседал их младший сын Глеб, наряженный Емелей. Мама Ирина, настоящая русская красавица, обладательница очаровательных веснушек, рассказала, что они с супругом Михаилом потратили два дня на создание печки и украшение тачки, в которой папа потом вез старшего сына Артема.

На вопрос о том, откуда у мамы, придумавшей все это, столько фантазии, Ирина ответила, что она работает воспитателем в детсаду, а воспитатели — самые креативные люди.

Воспитательницей оказалась и Наталья Ермолаева, которая вместе с мужем Артемом и детьми Олей и Ваней талантливо воплотили образы лисы Алисы, кота Базилио, Мальвины и Буратино. Малышка Мальвина, которую везли в яркой коляске, была, как и положено, с длинными, голубыми локонами, а вокруг шеи мамы обвивалась настоящая лисья шкура с лапками. И парик, и лиса, как оказалось – реквизит дошкольного учреждения.

А коллеги из детсада №10 Лариса Сайкова и Ирина Шашкова представляли Землю и Солнце. В коляске, поверх которой из папье-маше сделали земной шар, сидел сын Ларисы Амин. Таким замечательным способом женщины отдали дань тому, что 2017-й объявлен в РФ Годом экологии.

Как рассказала Елена Савельева, директор парка им. Белинского, три года парад колясок проходил у них, но это был, в первую очередь, конкурс. И его активно поддержали сначала детсады, а потом и все желающие. Накануне Дня России решили конкурса не устраивать, а просто пройти по ул. Московской. Вернее, конечно, не просто, а показать еще раз, какое это чудо — молодая семья, в которой есть малыши, юные граждане России.  

Коляски двигались от Фонтанной площади до театра. Прохожие замедляли шаг и доставали сотовые телефоны. В этот вечер на Московской было много иностранцев. Их реакция была самой эмоциональной. Они стояли, буквально открыв рот.

На Театральной площади семьи с колясками приветствовали глава города Валерий Савельев и мэр Виктор Кувайцев. Всем участникам парада вручили мягкие игрушки, мороженое, пригласительные на любой спектакль ТЮЗа для всей семьи.

А потом началась развлекательная программа, которую провели веселые сказочные персонажи.  

Дождик, который все мероприятие мелко сеял, теперь стал поливать как из  лейки, но на него по-прежнему никто не обращал внимания, люди только перекладывали зонты из руки в руку.


Читайте также:

Пензенцы удивляются увиденному на фестивале «Канитель-2017»

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке