В Пензе памятник казакам-первопроходцам будут создавать пять лет

В Пензе памятник казакам-первопроходцам будут создавать пять лет

Законченная композиция обойдется в 15 миллионов рублей

В Пензе состоялась торжественная церемония установки двухметрового закладного камня в парке имени Белинского. Это предвестник скульптурной композиции памятника казакам-первопроходцам. Закладка прошла в рамках работы Совета атаманов, который проводит в Пензе Общероссийская общественная организация «Союз казаков».

Как рассказали в пресс-службе пензенской городской Думы, через несколько лет в парке будет возвышаться памятник казакам-первопроходцам, которые стояли у истоков создания Пензы. Место для него выбрано на склоне, на Тропе здоровья. Основная скульптура высотой 4,5 метра окажется посредине смотровой площадки.

Скульптурная группа будет выглядеть так: два казака, молодой и старый, символизирующие связь поколений, будут восседать на конях. По периметру памятника установят 24 плиты, на которых будут выбиты знаменательные события пензенского казачества. Памятник будет из бронзы, плиты из гранита, подпорная стенка площадки из песчаника.

В целом законченная композиция обойдется в 15 миллионов. Финансируют проект казаки, благоустройство берет на себя администрация города. Проект строительства памятника долгосрочный, на его реализацию понадобится около пяти лет.

 

Читайте также:

В честь юбилея города вышло еще одно издание о Пензе

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке