В Пензе открыли Губернаторский дом

В Пензе открыли Губернаторский дом

Посетителям представили размещенные здесь экспозиции.

Церемония открытия Губернаторского дома (второго корпуса пензенской областной картинной галереи им. К.А. Савицкого) состоялась сегодня в Пензе. На мероприятие были приглашены представители правительства и культурной общественности региона.

В новых залах Губернаторского дома, которых здесь насчитывается 15, разместились музейные экспозиции из пензенской картинной галереи и областного краеведческого музея.

Здание  Губернаторского дома было построено около 1790 года.  С 1801 по 1917 годы здесь последовательно проживали все пензенские губернаторы.

Реконструкция здания началась в 2007 году, из областного бюджета было потрачено около 100 млн. рублей.

Как отметили в министрерстве культуры, это здание представляет не только историческую, но и архитектурную ценность. Композиция здания, архитектурные детали и убранство характеризует его как произведение зрелого классицизма.

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР, дом губернатора является объектом культурного наследия федерального значения.

Напомним, что первыми посетителями Губернаторского дома были московские гости — Олег Табаков, Евгений Миронов, Марк Захаров (смотреть фото), которые приезжали в Пензе на встречу с премьер-министром Владимиром Путиным.

    

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке