В Пензе открыли фотовыставку «Журналистика с женским лицом»

В Пензе открыли фотовыставку «Журналистика с женским лицом»

На снимках — яркие моменты из жизни прекрасных дам, которые посвятили свою жизнь такой непростой профессии — ФОТО

В преддверии 8 Марта в Литературном музее открылась выставка «Журналистика с женским лицом». Идея ее возникновения образовалась совершенно случайно. Благодаря социальным сетям, куда пензенские фотографы выкладывали снимки своих коллег во время рабочего процесса.

— Как известно, на работе нет женщин и мужчин, на работе есть коллеги, — рассказывает главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин. — А тут смотришь, такие красивые журналистки! Решили: а почему бы не показать эту красоту миру. Ведь даже в рабочей обстановке наши женщины умеют быть самыми обаятельными и привлекательными, и, конечно же, талантливыми!

Выставка собрала 30 работ, авторами которых являются известные в регионе фотографы — Владимир Гришин, Владимир Павловский, Сергей Красильников, Андрей Демин и Дмитрий Макаров. На снимках — яркие моменты из жизни прекрасных дам, которые посвятили свою жизнь такой непростой профессии.

Почетным гостем экспозиции стал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

— Несколько лет назад у журналистики было мужское лицо. Сейчас их все меньше. Порой даже в самых напряженных ситуациях у нас на передовой — женщины с микрофонами и диктофонами, — сказал Вячеслав Космачев. — Мы, конечно, гордимся вами, но поберегите себя! С праздником вас!

Свое поздравление депутат завершил стихами, чем заслужил громкие аплодисменты от присутствующих дам.

 

Читайте также:

Пензенский участник «Минуты славы» вступился за Литвинову и Познера

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке