В Пензе неизвестный благотворитель заказал скульптору «Кошачий банк»

В Пензе неизвестный благотворитель заказал скульптору «Кошачий банк»

Герман Феоктистов охотно откликнулся, претворив эту идею в жизнь в виде симпатичного кота

Рядом с торговым центром на улице Красной 7 сентября открылся первый в городе «Кошачий банк». Ухмыляющаяся скульптура котяры Митьки — своего рода копилка для денег. Она призвана помочь бродячим животным.

— Идея создать арт-объект принадлежит одному благотворителю, который пожелал остаться неизвестным, — рассказала Инна Назарова, волонтер Фонда «Рука помощи бездомным животным». — Он заказал скульптору Герману Феоктистову эту работу, а тот решил таким образом поддержать наш Фонд. Ключи от этого «банка» он передал нам. Нам довелось принять участие в творческом проекте, в частности, в создании вывески «Со всего мира от эконом до элит-класса». Мы очень благодарны благотворителю за этот арт-объект, который получился очень интересным. Наверняка он станет новой достопримечательностью города.

Известный пензенский скульптор охотно откликнулся, претворив эту идею в жизнь в виде симпатичного кота. Для симметрии рядом скульптор поставил не менее привлекательную урну для мусора в виде сейфа.

За четыре года работы Фонд помог более пяти тысячам питомцев, пристроив их в добрые руки. Теперь любой пензяк может внести свою лепту в благородное дело спасения животных, опустив свои деньги в шляпку кота. Рядом с ним можно сфотографироваться и загадать желание.

 

Читайте также:

Пензенский драмтеатр приступил к подготовке новогоднего спектакля

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке