В Пензе Наташу Ростову продали за 16 тыс. рублей

В Пензе Наташу Ростову продали за 16 тыс. рублей

Она, а также еще 11 игрушек ручной работы были реализованы во время «Бала кукол»

С конца XVIII века в Пензенской губернии ежегодно проводился новогодний детский бал. На него собирались самые влиятельные семьи, готовые приобрести для своих чад дорогие игрушки ручной работы и таким образом собрать деньги на благотворительные цели.

Несмотря на то, что на дворе XXI век, эта традиция продолжила свое существование. В этом году благотворительный аукцион «Бал кукол» проводился в Губернаторском доме. Организатором мероприятия стал благотворительный фонд «Покров», а лоты представила мастер Оксана Яшина. Каждая из 12-ти безвозмездно предоставленных ею кукол имеет свой образ и свой характер.

— Стартовая цена лота составляла 3 тыс. рублей, но во время торгов цена в разы возрастала. Так, например, кукла «Наташа Ростова» была приобретена за 16 тыс. рублей, а «Мария Антуанета» за 20 тыс. Самой дорогой стала «Анжелика» — ее стоимость составила 30 тыс. рублей, — сообщается на портале «Музеи Пензенской области. — Вся собранная сумма будет направленная на оказание неоценимой помощи нуждающемуся в ней ребенку или даже нескольким детям.

Всего удалось собрать более 167 тыс. рублей. 


Читайте также:

В драмтеатре Пензы прошла первая елка

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке