В Пензе Кен Хенсли «заставил» поклонника раздеться

В Пензе Кен Хенсли «заставил» поклонника раздеться

Экс-участник «Uriah Heep» покритиковал зрителей за «неправильные» майки — ВИДЕО

Накануне в филармонии состоялся концерт легендарного британского рок-музыканта Кена Хенсли (Ken Hensley) — одного из лидеров группы «Uriah Heep».

Кен попеременно играл на гитаре и клавишных. Исполнял свои песни и 45-летней выдержки, и совсем новые. Так, композицию «Магический сентябрь» он написал в прошлом году к свадьбе дочери своего друга. Она войдет в его новый сольный альбом, который музыкант собирается записывать в январе 2016-о.

Концерт удался. Одной из мощных его составляющих было общение с залом. Кен через переводчика отвечал на вопросы, невозмутимо шутил, но юмор был тонкий, чисто английский.

Так, на прямой, как топор, вопрос от молодящейся поклонницы: «Ну, ладно, по паспорту вам 70, а на сколько вы сами себя ощущаете?», Кен Хенсли ответил, что, если сравнивать с собакой, он ощущает себя на 10 лет. (У собаки, как известно, один год эквивалентен 7 человеческим.)

Одним из поводов для шуток в течении всего вечера стало то, что задававшие вопросы поклонники были в футболках с изображением других британских музыкантов, не группы «Uriah Heep» и не самого Кена Хенсли. Некий любитель рока, как бы устыдившись, даже снял с себя «неправильную» майку, оголив торс.

Сам Кен, кстати, был в черной футболке без рисунка, стильном пиджаке и кроссовках.

Не обошлось без политики. Один из зрителей спросил, как музыкант относится к разногласиям между Россией и Западом. Не успел вопрос отзвучать, как зал негодующе взревел, мол, ну, сколько можно об одном и том же, надоело! Но Кен польстил самолюбию патриотов, сказав, что если бы те, кто не любит Россию, в нее приехали, познакомились с ее людьми, они бы ее полюбили.

Заключительную песню Хенсли исполнил с ансамблем «Старгород». Зал подпевал, аплодировал, не переставая, в финале встал.

Кстати, это был один из редких концертов, на котором среди зрителей преобладали мужчины. Обычно костяк пензенской публики составляют дамы...

Выступление в филармонии, напомним, проходило в рамках турне британского музыканта по городам России.

 

Читайте также:

В Пензе выступит органист Владимир Королевский

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке