В Пензе гран-при «Края талантов» завоевал 10-летний Максим Юрин

В Пензе гран-при «Края талантов» завоевал 10-летний Максим Юрин

На финале конкурса Иван Белозерцев исполнил несколько строк из песни  своего детства

17 ноября в ККЗ «Пенза» состоялся финал музыкального конкурса «Край талантов», проводимого среди местных юных дарований. На заключительный этап приехал глава региона Иван Белозерцев. Перед началом концерта он осмотрел выставку учащихся детских художественных школ города, побеседовал и сфотографировался с ребятами.

В это время 13 финалистов волновались за сценой, а их папы и мамы, друзья и одноклассники — в зале. Но вот настал торжественный момент — на сцену вышли авторы и ведущие проекта Анастасия Разенкова и Сергей Пономарев. А следом юные вокалисты, ансамбли, сменяя друг друга, исполняли песни из отечественных кинофильмов и мультиков. Это было обязательным условием конкурса, посвященного Году кино в России.

Все выступления ребят проходили «вживую» под музыкальное сопровождение их наставников — оркестра п/у Анатолия Набережного, ансамблей «Старгород» и «Родные напевы», групп «Нота бене», «Экспресс-Бэнда», группы «Венец».

Выступление каждого участника сопровождала видео-визитка, в которой каждый благодарил свою маму, без поддержки которой вряд ли кто-нибудь из них добился успеха.

Финал получился интернациональным — Светлана Ульянова из Башмаковского района, Максим Юрин, Валерия Котова, Анна Бизяева, Карина Маргарян, Зарина Зябирова, Чан Тху Нган, которую все зовут просто Надя. Все финалисты порадовали высоким уровнем исполнительского мастерства. Жюри при выборе победителей пришлось нелегко.

В его состав входили известные творческие люди Пензы. Среди них начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, худрук драмтеатра Сергей Казаков, солистка «Пензаконцерта» Елена Сафронова, певица и педагог Татьяна Кравченко. Возглавляла жюри главный редактор федерального проекта «Синяя птица» телеканала «Россия-1» Елена Капранова.

— Мы делаем общее дело — ищем талантливых детей, — сказала она. — Ваш конкурс вышел на новый уровень. Все дети чудесные, они сделали большую ступеньку в своем творчестве. Уверена, мы увидим ваших участников на нашем конкурсе «Синяя птица».

По окончании концерта жюри объявило имена лауреатов. Первое место заняла Дарья Адгамова. Второе — Карина Маргарян. Третье место жюри присудило Анастасии Легошиной. Им вручили дипломы и подарки от спонсоров.

Гран-при получил воспитанник детской школы искусств «Весна», самый юный участник 10-летний Максим Юрин. Диплом и специальный приз — сертификат на тур выходного дня в Москву с посещением киностудии «Мосфильм» — ему вручил губернатор.

— Находясь в этом зале, я еще разу убедился, что в Пензе живет красивая, умная, добрая, талантливая молодежь, — сказал Иван Белозерцев. — За вашим талантом стоит огромное трудолюбие, поддержка родных и близких, старание педагогов. Слушая вас, я вспомнил песню моей молодости: «Нам песня строить и жить помогает, она, как друг, и зовет и ведет, и тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!».

















Читайте также:

В Пензе группа «Звери» представит альбом «Страха нет»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке