В Пензе Андрей из «ZКД» учился на железнодорожника

В Пензе Андрей из «ZКД» учился на железнодорожника

Станислав Эрклиевский снялся в новом проекте ТНТ — «Закон каменных джунглей»

На телеканале ТНТ стартовал самый дерзкий и провокационный сериал весны — «Закон каменных джунглей». Именно под таким соусом преподносят молодежную премьеру создатели. И действительно, не успев выйти на экраны, «ZКД» привлек внимание общественности, которая сравнила его с культовыми криминальными проектами «Бригада» и «Бумер».

Не изменить мечте

По сюжету, у главных героев —Тимы, Цыпы, Жука и Гоши, как у любых молодых людей с окраин, есть проблемы. Чтобы решить их, парням нужны деньги. Друзьям кажется, что быть гангстерами — это весело и легко, но реальность оказывается жестче…

Не главную, но весьма колоритную роль в новом проекте ТНТ сыграл наш земляк — Станислав Эрклиевский. В дни премьеры 35-летний красавец актер приехал в родной город. В «окне» между мамиными пирожками и встречами со старыми друзьями, он пообщался с нашим корреспондентом.

— С детства мечтал стать актером, но одно дело мечты и совсем другое — желание родителей. Мама говорила, что это — баловство. Мол, я должен получить серьезную профессию, — рассказывает Стас. — В итоге поступил в Пензенский техникум железнодорожного транспорта. Получив диплом по специальности «Ремонт вагонов и рефрижераторных установок», 8 месяцев осматривал вагоны… После получения диплома сел в поезд и отправился поступать.

Покорить Москву

И если многие актеры годами пытаются поступить в театральный вуз — нашему земляку удалось это сделать с первого раза!

— Одновременно поступил в пять ведущих театральных вузов! В итоге выбрал ВГИК, потому что там мне сразу пообещали предоставить общежитие, – смеясь, вспоминает актер. – Для мамы, когда я позвонил с новостью о поступлении, это было шоком.

Учась во ВГИКЕ (мастерская Алексея Баталова) Эрклиевский жил, как и многие иногородние ребята: подрабатывал барменом, официантом, снимался в массовке и крошечных эпизодах. После окончания вуза 1,5 года проработал в театре, а затем актера начали приглашать в фильмы и сериалы: «След», «Братаны», «Кодекс чести», «Морские дьяволы» и многие другие. Станислав снялся более чем в тридцати фильмах и сериалах.

Новая работа в карьере Станислава — сериал «ZКД», где он сыграл непривычную для себя роль трусоватого самовлюбленного нарцисса. Именно так Эрклиевский характеризует своего персонажа.

— Образ, конечно, немного гротескный и гипертрофированный, но интересный! В сериал я попал случайно. Пришел на «Мосфильм» на пробы другого проекта, где меня увидел режиссер Игорь Хомский. «Ты кто? Иди сюда», — сказал он мне, дал текст, мы попробовали  и режиссер сказал, что это роль моя, — рассказывает актер.

Арбековские джунгли

Кстати, молодежная романтика сериала не понаслышке знакома и Станиславу, который вырос в Арбеково.

— В ту пору наш дом стоял самым крайним, дальше только пустырь и лес. Были и разборки двор на двор, и игра на гитаре в подъезде, ухаживание за девочками. Помню свою первую любовь Алю. Носил ей цветы, все клумбы были оборваны вокруг. Помню, стучу в дверь, а ее мама мне: «Стас, нам уже некуда твои бархотки ставить», — улыбается актер.

В настоящее время наш земляк получает второе высшее образование на режиссерских курсах и готовится еще к двум премьерам. Скоро на одном  из телеканалов стартует еще один сериал с его участием, а в кинотеатрах — полнометражный фильм.

Кроме того, в ближайшее время он проведет в родном городе курс актерских техник. Потенциальные слушатели могут записаться на сайте его продюсерского центра «Парад планет».

— Курс поможет избавиться от внутренних зажимов, раскрыть личный и творческий потенциал, посмотреть на мир с новой стороны. Поскольку учусь на режиссуре, для меня актуален и поиск талантливых ребят, которым впоследствии я смогу помочь в карьере, — говорит он.

Смотрите «Закон каменных джунглей» с понедельника по четверг в 22.00 на ТНТ!

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке