В Пензе №13 оказался счастливым для участницы конкурса романса им. Каревой

В Пензе №13 оказался счастливым для участницы конкурса романса им. Каревой

Кстати, именно столько участников прошли в третий тур

22 сентября открылся конкурс исполнителей русского романса имени Галины Каревой. Состоялась жеребьевка. А все мы, россияне, ну, по крайней мере, большинство из нас, верим в магию цифр. Вот у японцев цифра 4 означает смерть, и вы ее не найдете в этой стране нигде. Япония просто исключила ее из своей жизни.

Россияне лояльнее к своим негативным символам. Уж цифра 13, казалось бы, скомпрометировала себя раз и навсегда. Но вот вам обратный пример.

На жеребьевке участников конкурса (всего их 17) цифру 13 не изъяли из обращения. И вот ее достает (смотрите фото) Галина Некрасова из Тулы. Интересна реакция певицы: она смотрит на этот номер и говорит: «Я так и знала»! И все ждут — Галю прокатят.

Но вот сведения о сегодняшнем втором туре конкурса из уст председателя жюри Нины Голубиной:

— Из 17 участников конкурса в третий тур прошли 13.

Символично — удача! А что же Галина Некрасова?

— Она стала одним из самых ярких участников тура, — говорит Нина Голубина. — Галина очаровала всех членов жюри. Она вышла в цыганском костюме и спела романс «Старый муж, грозный муж». Прекрасный вокал и грандиозные артистические возможности этой певицы восхитили нас.

Галя, поздравляем с успехом! И спасибо вам от цифры 13 – она ничем не хуже других!

С восторгом отозвалась Нина Голубина и об участнице из Ростовской филармонии Кнарик Закарьян. Мы беседовали с ней в день открытия конкурса и узнали, что ей 26 лет, что она в этом юном возрасте уже сумела стать лауреатом международного конкурса им Рахманинова.

Красивая, трепетная девушка сказала, что ждет от Пензы впечатлений и победы. Сегодня она приблизилась к победе на один шаг. О ее исполнение романса на слова Лермонтова «Тучки небесные» Нина Голубина рассказывала со слезами на глазах — так это было пронзительно и сильно и в плане техники, и в плане эмоций.

Ну, и о нашем земляке, необычном человеке Яне Черлянцеве, который хочет победить, чтобы использовать премию в качестве платы за обучение в магистратуре Саратовской консерватории, — он прошел в третий тур. Ура!

 

Читайте также:

Пензенский художник В. Варнашов закодировал в картинах тайные знания

Автор: Светлана ЛИДИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке