В. Кувайцев предложил увековечить память о 350-летии Пензы в названии площади

В. Кувайцев предложил увековечить память о 350-летии Пензы в названии площади

Речь идет о пока еще безымянном участке между филармонией и киноконцертным залом

Новую площадь между филармонией и ККЗ «Пенза» предложено назвать Юбилейной. С такой инициативой выступил сегодня, 20 октября, на заседании комиссии гордумы глава города Виктор Кувайцев.

Обсуждение темы началось с доклада начальника управления градостроительства и архитектуры Ольги Максимовой. Она сообщила депутатам, что в городе были проведены соответствующие опросы и голосования. На выбор жителям предлагалось несколько вариантов названий. В опросах победил вариант «Фестивальная», а негласно горожане уже давно называют площадь Новой.

— В администрации была создана рабочая группа, у которой сложилось название «площадь Искусств». Предлагаем депутатам поддержать это решение, — закончила свое выступление Ольга Максимова.

Но Виктор Кувайцев предложил другой вариант.

— Киноконцертный зал и филармония были построены к 350-летию областного центра. Но об этом событии не останется никаких воспоминаний, если мы сами не отдадим дань памяти и уважения строителям, жителям Пензы. Предлагаю в память о юбилее города назвать площадь Юбилейной, — сказал он.

Депутаты поддержали это предложение единогласно. В таком виде решение будет вынесено на сессию городской думы для окончательного утверждения.

 

Читайте также:

Мост, соединяющий центр Пензы и ГПЗ, подвергается атакам вандалов

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке