В фестивале «Герой нашего времени» примут участие более 150 журналистов

В фестивале «Герой нашего времени» примут участие более 150 журналистов

От Пензы будет заявлено не менее семи конкурсных работ

14-17 мая в Пензе пройдет уникальный для нашего региона фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени». Он соберет более 150 журналистов и признанных мастеров жанра документальной журналистики, режиссеров, продюсеров и кинокритиков со всей России. 16 апреля состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля, среди которых — Национальная ассоциация телерадиовещателей, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и правительство Пензенской области.

— Фестиваль «Герой нашего времени» — ежегодный, он будет проходить уже в восьмой раз, — рассказала генеральный директор Национальной Ассоциации телерадиовещателей Наталья Пискунова. — С этим мероприятием мы путешествуем по стране, в 2013 году фестиваль вообще прошел на теплоходе. Сегодня мы выбрали Пензу. Это связано, в первую очередь, с тем, что отмечается 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова. И, на мой взгляд, ваши «Тарханы» перевешивают все корабли и теплоходы вместе взятые.

Фестиваль будет работать на нескольких площадках. Открытие состоится в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. 15 мая просмотр конкурсных работ пройдет на территории базы отдыха «Чистые пруды». Третий день — 16 мая — участники форума проведут в «Тарханах», а закроется фестиваль в киноконцертном зале «Пенза».

В состав жюри вошли: Леонид Млечин, Кирилл Набутов, Нина Зверева, Михаил Дегтярь, Рифат Сабитов, Илья Яковлев, Тамара Мельникова, Сергей Майоров и др. Почти все они в ходе фестиваля проведут мастер-классы для журналистов. Программа проведения мастер-классов в ближайшее время появится на сайте Национальной ассоциации телерадиовещателей.

— К участию в работе форума мы приглашаем всех желающих, — сказала Наталья Пискунова. — Можно с работами, можно в качестве гостя. Мероприятие будет открытым.

Начальник Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Александр Воронков отметил, что мастер-классы вызвали интерес у пресс-секретарей, а также студентов факультетов журналистики.

Уже известно, что от Пензы в конкурсной программе будут участвовать не менее семи работ.

— Фестиваль «Герой нашего времени» откроет череду Всероссийских акций, посвященных 200-летию Лермонтова, — сказал заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный. — Это позволит нам позиционировать Пензенскую область как центр культурного и исторического наследия.

 

Читайте также:

В Пензу приедут актеры драмтеатра Крыма, где начинали свой творческий путь Фаина Раневская и Исаак Дунаевский

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке