В драмтеатре начали репетицию нового спектакля

В драмтеатре начали репетицию нового спектакля

Пензенские актеры сыграют в «Невероятных приключениях Юли и Наташи».

На малой сцене пензенского драмтеатра начались репетиции нового спектакля «Невероятные приключения Юли и Наташи» по пьесе современных драматургов Германа Грекова и Юрия Муравицкого. Режиссер постановки —  Владимир Карпов, пензенский актер, обучающийся в ГИТИСе на режиссерском факультете (в мастерской народного артиста России Валерия Беляковича).

— «Юля и Наташа» станет его второй самостоятельной работой после сказки «День рождения кота Леопольда», — рассказали в театре.

Несмотря на обманчиво-легковесное название, пьеса Грекова и Муравицкого — совсем не детская. То есть не детская до такой степени, что явно напрашивается на определенные ограничения по возрасту при просмотре — может быть, не столь жесткие, какие нужны для большинства произведений «новой драмы», но все-таки… Пьеса успела показаться на читках в нескольких творческих лабораториях — в Москве, Омске, Красноярске и у нас в Пензе, войти в шорт-лист VI Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр», завоевать третью премию в номинации «Пьеса на свободную тему» на IX Международном конкурсе драматургов «Евразия-2011» и даже побывать в Милане, где в рамках лаборатории «ON.Театр. Питер-Милан» ее разыграли молодые итальянские актеры под руководством российского режиссера Михаила Смирнова.

Фабула пьесы лихо закручена на фаустовский манер, только, в отличие от средневековых легенд и бессмертного творения Гете, сделку с сатаной заключает не престарелый ученый, отчаявшийся найти смысл бытия, а две юных девицы из категории зрителей «Дома — 2». Со всеми отсюда вытекающими сюжетными последствиями.

Известный критик Павел Руднев в своем «Живом Журнале», пишет: «… Столь же ценной, буквально выдающейся пьесой считаю новую работу Грекова/Муравицкого — пьесу о моральной неразборчивости современного тинейджера, его истоках и опасностях, пьеса, в которой реальность преобразуется в мистическую сказку с хорошим концом».

Премьера пьесы намечена на начало декабря. Кстати, не исключено, что спектакль пензенского театра станет первой постановкой этой пьесы в нашей стране.




Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке