В Пензенской области пройдет фестиваль памяти Дины Злобиной

В Пензенской области пройдет фестиваль памяти Дины Злобиной

В память о нашей землячке, известной поэтессе Дине Злобиной, на ее родине, в селе Чернозерье Мокшанского района, пройдет фестиваль народно-песенного творчества «Ты, деревня, и сердце, и песня моя!». 

Здесь сохранился старенький летний домик, в котором Дина Дмитриевна любила работать, приезжая к родителям в отпуск. 
Злобина была патриотом родного села, восхищалась его красотой и людьми, живущими в нем, и посвятила Чернозерью много стихов. 

Фестиваль ее памяти, который состоится 13 июля, призван объединить не только поклонников творчества поэта, но и всех, кому близка народная культура, кто так же, как и Злобина, любит наш край. 

Гостей праздника ждет насыщенная программа. Для них будут петь и танцевать лучшие творческие коллективы Мокшанского района, работать игровые площадки для детей, мастер-классы по лозоплетению, декупажу, бисероплетению и другим видам рукоделия. 

Для любителей аутентичной кухни устроят дегустацию национальных блюд народов, проживающих в этих местах. А еще будет совместное приготовление окрошки из продуктов, произведенных на Мокшанской земле: картошка из Широкоиса, ржаной квас из Царевщина, огурцы из Долгорукова, мясо из Нечаевки, лук из Рамзая, яйцо из Потьмы, редис из Успенки, сметана из районного центра. 

Но самое важное — это, конечно, поэтическая составляющая. На литературной площадке «И это все Дина» гостей познакомят с творчеством поэта, они также встретятся с участниками документального фильма о ее драматической судьбе. 

Те, кто любит не только слушать, но и выразительно читать стихи, смогут проявить свой талант у свободного микрофона «И вновь влечет к себе родное».

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке