В Пензенской области действует около 2300 объектов туриндустрии

В Пензенской области действует около 2300 объектов туриндустрии

В пензенском правительстве обсудили развитие туристической отрасли в регионе. С докладом на эту тему выступила министр культуры Татьяна Курдова. 

По ее информации, на территории Пензенской области наблюдается рост числа открывающихся объектов туризма.  В настоящее время действует около 2300: это гостиницы, турбазы, санатории, детские оздоровительные лагеря, туристические фирмы и туроператоры, объекты общественного питания, достопримечательности.

— В прошлом году Пензенскую область посетили 32 тыс. иностранных туристов, — отметила Курдова. Уточним, что немалая заслуга в этом и Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году прошел в России. 

Что касается туристов - граждан России, то их число выросло за последние пять лет в три раза.

В настоящее время создан и действует Туристско-информационный центр, открыты информационные пункты в зданиях железнодорожного вокзала и аэропорта. Ведется разработка концепции туристического кластера вблизи памятника культуры и археологии «Золотаревское городище», оздоровительно-развлекательного центра с горнолыжными трассами и зоной сноубординга в районе Засеки.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке