В Пензе побывала известная писательница Ирина Андрианова

Она приехала на премьеру спектакля «Мой сумасшедший папа» по ее книге

В Пензе побывала известная писательница Ирина Андрианова

Поставил его студенческий театр Пензенского госуниверситета «Кириллица». Премьера спектакля состоялась 30 марта 2024 года. Играют в нем, в основном, непрофессиональные актеры. Режиссеру Константину Бутину удалось сделать так, что этот факт забылся уже через пять минут от начала действия.

Спектакль поставлен по одноименной повести Ирины Андриановой. Специально для «Кириллицы» она переработала сценарий. Фактически, в Пензе состоялась мировая премьера, которая прошла с аншлагом. 

В основу сюжета легла одна из частей трилогии. Это история отношений парня по кличке Черт и девушки Командирши. Молодые люди стараются избавиться от опеки родителей и найти свое место под солнцем. Командирша, которой показалось, что в ее жизнь вошла большая любовь, сплавляет своего чудаковатого отца, который в ней души не чает, в психиатрическую больницу, чтобы он не мог присутствовать на ее выпускном вечере. У Командирши другие планы: вместо бала она собирается ехать с Чертом на подружкину дачу, чтобы познать радости взрослой жизни. Но на предательстве счастья не построишь. События будут разворачиваться совсем не так, как хочется главным героям. 



Эта история остается как бы незавершенной. Захотите узнать продолжение – прочитайте все части трилогии.  
Главные роли исполняют Дарья Хридина, Данила Лагутов, Диана Кафтаева, Михаил Бухтояров (во втором составе – Владимир Кшуманев), Ирина Латынова (во втором составе – Надежда Куприянова).  

Особенно удалось перевоплощение Михаилу Бухтоярову, сыгравшему отца героини. Только что на сцене он был странным пожилым мужчиной, а на поклон выходил веселый молодой человек. 

Ирина Андрианова, смотревшая с волнением, как созданные ей герои начинают жить отдельной, самостоятельной жизнью, сказала, что спектакль ей понравился. 
– На финальных сценах я плакала, – призналась она. 

Министр культуры Пензенской области Сергей Бычков поздравил труппу с премьерой и вручил почетные грамоты и благодарственные письма. 

Кстати, в этот же день в ЦКР «Дом офицеров» состоялась творческая встреча Ирины Андриановой со студентами вуза. 



Автор: Лариса ГУЛИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное