В Пензе открылась выставка к 75-летию Сталинградской битвы

В Пензе открылась выставка к 75-летию Сталинградской битвы

В Губернаторском доме открылась новая экспозиция «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет», посвященная 75-летию окончанию Сталинградской битвы: 2 февраля 1943 года немецкие войска во главе с фельдмаршалом Паулюсом капитулировали. Эта победа стала переломной в Великой Отечественной войне, обозначив начало конца гитлеровской Германии. 

— В фондах нашей галерее нет картин, посвященной именно Сталинградской битве, но у нас есть пронзительные работы художников, участвовавших в войне и написавших картины по воспоминаниям, — рассказал директор галереи Кирилл Застрожный. — Мы сделали эту выставку, чтобы напомнить людям об этом грандиозном событии, чтобы они еще раз испытали гордость за наших отцов и дедов,  оценили величие их подвига, отдали дань памяти нашим воинам, погибшим в этой битве.
  
На выставке представлены графические работы известного пензенского художника Альфреда Оя «Половодье» и «Русское половодье», несколько авторских рисунков легендарных Кукрыниксов — трех известных российских художников Михаила Куприянова, Порфирия Крылова, Николая Соколова.


Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке