В Пензе Безруков бросал в зал «заряженные» яблоки — видео
Полет любви
Моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино» в ККЗ «Пенза» зрители восприняли на ура. Сергей Безуруков предстал перед публикой в четырех образах поочередно– Сирано де Бержерак, Пушкин, Есенин и Высоцкий. Причем, он практически не менял внешность, но все равно это каждый раз был совсем другой человек. Менялись осанка, взгляд и даже голос.— Я хочу показать вам, что самое главное — это не грим и костюмы, главное — то, что здесь, внутри, — обратился он к зрителям, показывая на сердце. — Меня часто спрашивают, почему я так люблю играть поэтов. Так складывается жизнь. Я не выбираю роли, они выбирают меня. Пушкин, Есенин, Высоцкий были очень разные. Но одна общая черта в них есть, несомненно, — стремление пить жизнь через край. Они жили истово. И этим они мне близки.
Читая стихи Есенина, Безруков немного «похулиганил» — стал бросать сидящим в зале девушкам румяные яблоки, продемонстрировав завидную меткость. Одно долетело даже до балкона.
— Я зарядил их любовью, — заверил он.
19 часов в гриме
Вторая часть спектакля была музыкальной. Актер исполнил несколько песен Высоцкого. В голосе появилась знаменитая хрипотца.Роль Высоцкого в фильме «Спасибо, что живой» — одна из самых сложных в карьере Безрукова.
— Для большего сходства мне накладывали полный грим, — рассказал Сергей. — Процесс занимал четыре часа. А потом были съемки по 19 часов подряд, и это было очень тяжело, потому что все закупорено, лицо стянуто. В Голливуде в таких условиях разрешено сниматься только шесть часов, а меня только спрашивали: «Сергей, ну ты как?» И работа на камеру продолжалась. У нас страна такая. Мы первыми в космос полетели. Не знали, вернемся ли, но полетели. Я верил в свои силы и здоровье, и все получилось.

Загадка русской души
После спектакля артист ответил на вопросы зрителей, которые ему передали в записках.
Его спросили, в чем загадка русской души.
— У нее трудный путь, — подумав, сказал он. — Страстей в ней много, бросаемся из крайности в крайность. Как сейчас, говорят, «колбасит».
— Кто из поэтов вам ближе? — был еще вопрос.
Сергей усмехнулся.
— Многие думают, что я хочу всех великих сыграть. Пушкин, Есенин, Высоцкий… Остался Лермонтов? Перед спектаклем я встречался с директором музея-заповедника «Тарханы» Тамарой Михайловной Мельниковой. Я бывал в «Тарханах». Там потрясающая атмосфера, удивительная по силе воздействия, которая много дает творческому человеку. Лермонтова пока сыграть не мечтаю, но буду играть Арбенина в «Маскараде».

Поговорили и про соцсети. По мнению Безрукова, жизнь в Интернете надо свести к минимуму. Там любой человек может тебя облить грязью и остаться безнаказанным.
— Интернет используйте только для дела, а общайтесь — глаза в глаза, не дайте разрушить свою душу, — посоветовал актер молодежи. — Я, например, своим детям даже сенсорных телефонов не даю, только кнопочные.
Обратился Сергей и к представителям старшего, советского поколения.
— Это время моего детства, было и плохое и хорошее. Но там были мои бабушки и дедушки, мои родители. И я камень туда не брошу! Люди тогда больше доверяли друг другу. Вы вот можете сегодня пойти на работу и попросить соседа присмотреть за гуляющим во дворе ребенком? А тогда это было нормальным. Атмосферой этого времени пропитан мой спектакль «Энергичные люди».
В конце зрителей ждал сюрприз. Сергей Безруков исполнил две песни из репертуара созданной им рок-группы «Крестный папа».
Автор: Алиса РЯДНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
В Пензе на Соборной площади прошел праздник для беременных
Для будущих мам провели мастер-класс по технике дыхательной гимнастики
Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
Пять причин, почему люди боятся проходить процедуру банкротства
В 2025 году отношение к банкротству постепенно меняется
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна

Олег Мельниченко посетил завод в Барановичах
Продолжается работа делегации Пензенской области в Республике Беларусь
Вадим Супиков: Пензу и Могилёв объединяет не только побратимство городов
В Могилёве на экономическом форуме представлены достижения Сурского краяВадим Супиков о ценности белорусского опыта в подготовке кадров для АПК и лесной отрасли
Зиновьев: Между Пензенской областью и Республикой Беларусь налажено тесное сотрудничество
Сергей Матюкин позитивно оценил новый импульс сотрудничества с Беларусью
Олег Мельниченко посетил Могилевский агролесотехнический колледж