В городе Спутник стартовал VII Международный фестиваль «Канитель»

Несмотря на будний день, желающих приобщиться к творчеству оказалось предостаточно

В городе Спутник стартовал VII Международный фестиваль «Канитель»

Сегодня, 11 июня 2021 года, на набережной Спутника вырос город в городе: на прогулочной аллее открылись шатры, где любой желающий мог найти занятие по душе — ФОТООТЧЕТ.

— В этом году мы в четвертый раз проводим симпозиум керамистов, работают площадки «Дыши», «Родителям тут», — рассказала организатор фестиваля, руководитель «Пенза Хобби» Людмила Тимакова.

И это только малая часть насыщенной четырехдневной программы. 

Кроме постоянных участников в этом году прислали заявки на участие мастера из Омска, Вологды, Крыма, с Урала. По словам Людмилы, за годы существования «Канитель» так полюбилась гостям, что в этом году даже приглашения рассылать не потребовалось, все подали заявки при первой же возможности.

— Наша задача — сделать Пензу узнаваемой, чтобы нас в конце концов перестали путать с Пермью, — объясняет Людмила Тимакова, — мы продвигаем пензенские традиционные ремесла. Ведь если не будем помнить историю, как будем строить будущее?



Помимо творческих мастерских на фестивале будут задействованы две сцены. Причем на малой, в новом для многих амплуа, предстанет Алексей Февралев. Большинству он известен, как автор многострадального граффити «Ангел». Но он к тому же занимается поддержкой молодых музыкантов. Они выйдут на сцену в дни праздника.

Перечислять все, что можно увидеть, попробовать, сделать своими руками на «Канители» — задача не из легких. Лучше прийти самим и погрузиться в атмосферу творчества с 11 по 14 июня.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке