В Пензе на гастрофестевале угощали ресторанными блюдами

Тех, кто хотел найти пищу для ума, пригласили на гастрономический квиз. Вопросы были не из легких. Например, с чем были пирожки, которые подали в гостях юному поэту Михаилу Лермонтову, решив подшутить над ним? Правильный ответ: с опилками. И, что удивительно, люди, которые знали это, нашлись.
Но самое большое внимание публики, конечно, приковывало действо, происходящее на сцене. А там на скворчащих сковородках, источающих умопомрачительные запахи, жарились и томились ресторанные блюда.

Например, шеф-повар одного из самых популярных сегодня в Пензе ресторанов Борис Шагуров, учил публику готовить толстолобика с ячневой кашей и соусом из черного чеснока. Можно было не только посмотреть, как все это делается, но и оценить результат.

Каждый новый кулинарный эксперт, выходящий на сцену, хотел чем-то удивить. Пирожные моти, утка с белыми грибами и кремом из печеной моркови, гренки с томленым окороком... Нет, в детстве мы такого не ели! Но, как объяснили организаторы, главное условие: чтобы было приготовлено с любовью. Это же самый важный ингредиент для блюд, которыми кормят ребенка.

На «десерт» оставили мастер-класс Тонгсука Чаннамома (Тайланд). Его коронное блюдо – кхао пад (жареный рис по-тайски).
– В Тайланде это очень популярное блюдо, – рассказал «ПП» специальный гость фестиваля. – У вас в России дети любят пельмени, а у нас такой рис с курицей. В каждой стране свой вкус детства.

Тонгсук признался, что теперь полюбил и русскую кухню. И перечислил знакомые блюда: борщ, пельмени, котлеты, голубцы. Последние, кстати, тайландский повар в совершенстве научился готовить сам.

Автор: Алиса РЯДНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Пензенский драмтеатр открыл сезон спектаклем «Яма» (2025)
Музыка и декорации драмы продуманы до мелочей
В пензенских школах начался новый сезон курса «Россия – мои горизонты»
4 сентября состоялось первое установочное занятиеСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Вопреки пословице «Где родился, там и пригодился», они нашли свое дело вдали от дома
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
К участию приглашаются AI-профи со всего мира, а награждение состоится на AI Journey 2025Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
Сбер и «Дамате» запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября