Турнир трех волшебников: В Пензе прошла «Ночь Гарри Поттера 2020»

Турнир трех волшебников: В Пензе прошла «Ночь Гарри Поттера 2020»

Вчера, 6 февраля 2020 года, в новом здании областной лермонтовской библиотеки прошла «Ночь Гарри Поттера». Наш город присоединяется к этой акции в шестой раз, и она с каждым годом собирает все больше и больше поклонников «мальчика, который выжил».

На этот раз лейтмотивом мероприятия стал Турнир трех волшебников, а потому участие в состязаниях впервые приняли школы волшебства «Шармбатон» и «Дурмстранг». Не обошлось и без традиционного деления на факультеты: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Слизерин.

Желающих попытать удачу было так много, что организаторы разделили их на три возрастные группы. В 17.00 в борьбу на поприще магии вступили ребята 6-8 лет, в 19.00 началась смена для «студентов» 9-15 лет. Ну а все, кто старше, взялись за волшебные палочки в 20.30.

Участники освобождали Добби с помощью носка, изучали заклинания, осваивали прорицание.

— Турнир трех волшебников стал финалом всей большой игры и определил победителей. Правильные ответы на вопрос давали право заработать дополнительные очки и предоставляли возможность посетить волшебный лабиринт, чтобы найти снитч. Нашедшие снитч добавляли баллов своей команде, — рассказали в пресс-службе регионального минкульта.

Также в это вечер были организованы мастер-классы по изготовлению магических сувениров и тематических закладок, выставка-продажа книг Джоан Роулинг и специально оформленные фотозоны.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке