Тимур Родригез о шоу «Точь-в-точь», «Один в один» и «Евровидении»

В Пензе артист удивил своей трактовкой хита Полины Гагариной «Спектакль окончен» — ВИДЕО

В воскресенье, 27 апреля впервые в Пензе в рамках тура «#HEROES TOUR 2014» выступил наш земляк — шоумен и певец Тимур Родригез.

На концерте, который состоялся в стенах «Пензаконцерта» артист исполнил все свои самые известные песни — «Я верю в твою любовь», «О тебе», «Welcome to the Night». Кроме того, артист удивил своей трактовкой хита Полины Гагариной «Спектакль окончен». А перед выступлением Тимур ответил на вопросы журналистов.

«Редко смотрю нынешние шоу перевоплощений»

— Тимур, как вам зал «Пензаконцерта»?
— Шикарная площадка. Есть ситуации, когда ты выходишь на репетицию, и понимаешь, что все будет хорошо. Очень красивый зал, подобные сюрпризы, конечно, поднимают настроение. Если честно, с таким чувством, как сегодня, я еще ни разу не приезжал в Пензу. Обычно я возвращался домой, а сейчас приехал как артист. Это совсем не то же самое, как приехать на гастроли с «Comedy Club» или вернуться из поездки с КВН.

— Волнуетесь перед выступлением?
— Я всегда волнуюсь, для меня любой концерт — высочайшая ответственность. А в своем городе вдвойне. Обычно выхожу в зал, где нет ни одного знакомого человека, люди видели меня только по ТВ. Сейчас же в зале такое количество людей, которые видели меня в самых разных состояниях (смеется). Когда я был маленьким, и ничего не понимал, родители, друзья родителей, те, с кем учился в школе и университете, кто меня учил…

— Вы участвовали в украинском проекте перевоплощений «ШоумаSтгоуон» и российском «Один в один», а сами смотрите шоу перевоплощений?
— К сожалению, очень редко смотрю шоу «Точь-в-точь» и второй сезон «Один в один», которые идут на первой и второй кнопках. В любом случае, я вижу, что есть артисты, которые независимо от того, на каком канале они выступают, думают о главном — как сделать так, чтобы твое пребывание на проекте не было случайным. Я об этом думал всегда. Но сейчас я рад вернуться к своей основной деятельности.

Когда речь идет о музыке, которую я делаю, отрадно осознавать, что для огромного количества людей это — качественная поп-музыка, не попса. Потому что, то количество времени и сил, которые я потратил  при подготовке альбома и концертов — это серьезный момент моей жизни. Наконец-то пою и играю живьем. Кстати, почти все свои песни я написал сам.

— Вы больше шоумен или певец?
— Я — артист, который всегда мечтал быть музыкантом. Радуюсь тому, что, не имея серьезного музыкального багажа, выходя на сцену, могу заставлять нервничать тех, кто на ней уже давно и удивляться тех, кто сомневался во мне, и никогда в меня не верил. Но прежде всего, радовать тех, кто знал, что все это неизбежно со мной случится.

«На «Евровидении» предлагали выступить за другую страну»

— Почему так долго скрывали свою супругу и сыновей?
— Я не хочу делать себе пиар, показывая свою семью. Пару раз мы все вместе появлялись на обложках журналов. Этого достаточно. Если о тебе хотят говорить журналисты, то дай им возможность это сделать благодаря артистическим достижениям, а не с помощью рождения очередного ребенка.

Мы с вами существуем в одной спайке. Журналистам нужно о чем-то рассказывать, и моя задача как артиста сделать так, чтобы вам это было интересно. Я сам работал в программах, когда ко мне приходили артисты. И я знаю, что такое чувствовать себя неудобно, глядя на часы, когда программа только началась, а мне уже не хочется слушать этого человека.

— В этом году Россию на «Евровидении» представят сестры Толмачевы, а у вас не было желания попасть на конкурс?
— «Евровидение» — это же конкурс с абсолютно отстраненным музыкальным отношением. В первую очередь, здесь все решает политика и только во вторую, музыка.  Как мне кажется, это не совсем неправильно. Другое дело, если бы этот конкурс на что-то влиял — он был бы мне интересен. Сейчас я понимаю, что это уже давным-давно не конкурс песни, а конкурс  «кто из стран кого круче».

Хотя предложение поучаствовать в отборе на «Евровидение» я получал неоднократно. Два года назад конкретно мне предложили выставить песню «Welcome to the Night». Более того, предлагали представить на конкурсе другую страну! Во мне же течет много кровей. Помимо России, я как минимум, могу представить три страны (смеется). Я же сконцентрирован на том, чтобы делать музыку интересной не для конкурса, а чтобы это был самостоятельно существующий продукт.