Табаков, Миронов, Винокур и Каплан поздравили Казакова

Табаков, Миронов, Винокур и Каплан поздравили Казакова

После бенефисного спектакля «Кабала святош» состоялось чествование худрука пензенского драмтеатра — ФОТО

В среду, 14 сентября, в день открытия 224-го сезона и премьеры-бенефиса художественного руководителя театра Сергея Казакова состоялось его чествование.

Поздравить Сергея Владимировича с 50-летием пришли коллеги, друзья, родные, единомышленники, спонсоры, помогающие театру (без них невозможна была бы постановка «Кабалы святош») и все, кто знает юбиляра и любит его как актера, человека и общественного деятеля — депутата Законодательного собрания, доверенного лица президента России.

— Более 20 лет мы с Сергеем Владимировичем реализуем творческие проекты разного плана, — рассказал новый зампред правительства Пензенской области Олег Ягов. — На протяжении всех этих лет он удивлял меня: с каждым годом энергии в нем только прибавлялось. Он не устает создавать вокруг театрального дома культурное пространство. Придумал замечательный фестиваль «Маскерадъ», который захотели в этом году отобрать. Я обещаю, это его детище в 2017 году вернется на родную пензенскую землю.

Грамот за вклад в культурную жизнь региона, памятных подарков было не счесть. Слова признательности за труд и талант прозвучали от коллег по цеху из других театров области, участников творческой лаборатории «Первая скрипка», которые растрогали Сергея Владимировича до слез. А студенты колледжа искусств даже короновали юбиляра. Он подыгрывал во всех интермедиях и даже спел под гитару песню «Автобиография» о своем становлении человека и актера.

— Сергей ты в первую очередь артист, во вторую — артист, в третью и четвертую — тоже артист. У тебя прекрасная профессия, но тяжелая. Без призвания в ней делать нечего, — отметила председатель регионального отделения СТД Наталия Кугель.

Видеопоздравления пришли от великих гуру театрального мира — Олега Табакова, Евгения Миронова, Валерия Беляковича, Владимира Винокура. Очень тепло прозвучало видеообращение замечательного пензенского актера Михаила Каплана. А мама, конечно же, пожелала любимому сыночку здоровья.

Завершился юбилейный вечер веселым капустником, устроенным актерами драмтеатра. В своем представлении они обыграли и популярную песню о лабутенах, и судьбу белого мишки в пензенском зоопарке и гастроли театра в Израиле. В конце под аплодисменты зрителей вся труппа театра вышла на сцену поздравить своего лидера.















Читайте также:

В музее Пензы выставили свинок скини, жабу водоноса и няшу-крокодила

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке