«Сурские зори-2015»: шутки о выборах, скандальный танец «пчелок» и «тонкий английский юмор»

«Сурские зори-2015»: шутки о выборах, скандальный танец «пчелок» и «тонкий английский юмор»

Хедлайнером фестиваля стала команда «Станция спортивная» — ФОТО

Ежегодный 12-й музыкальный фестиваль КВН «Сурские зори-2015», приуроченный ко Дню молодежи, прошел 30 июня в Пензе. В нем приняли участие 20 пензенских команд и пять сборных гостей из Москвы, Самары и Саратова. Хедлайнером фестиваля стала команда Высшей лиги КВН московская «Станция Спортивная».

Поприветствовать веселых и находчивых приехал вр.и.о губернатора Иван Белозерцев.

— Я отдал бы должность, зарплату, все блага за то, чтобы вернуться в молодость, чтобы стоять вместе с вами на этой сцене, — сказал Иван Александрович. — Желаю вам счастья, любви, благополучия, чтобы все ваши мечты сбылись.

Первой на сцену вышла самая молодая команда — «Сборная школ», следом острили и хохмили команды университетов и гостей. Уровень выступлений был вполне достойный. Темы для шуток выбирали самые разные — от выборов до ситуации с командой «Дизель». Девчонки из команды «Не замужем» ПГТУ и обыграли скандальный танец «пчелок» тверк, и проехались по ценам в магазинах, закидав в конце выступления зрителей пакетиками с лапшой быстрого приготовления.

Понравилось зрителям выступление команды Самары и, конечно, «Станции Спортивной». Искрометные шутки, импровизация, непринужденность в общении вызывали дружный смех.
Капитан сборной «Станция спортивная» Дмитрий Кожома не сомневался, что их юмор понравится пензякам.

— Конечно, не в каждом городе мы шутим одинаково, — рассказал он. — Глупо, к примеру, прикалываться над торговой сетью, если в городе ее нет. Мы любим «тонкий английский юмор» — когда с серьезными лицами разыгрывается комичная ситуация. Используем этот прием в наших выступлениях. Главная же наша фишка — искренность и простота в общении.

Звездами фестиваля стали «чумачечие старушки» из ансамбля «Русские напевы», исполнившие на английском языке песню Полины Гагариной «А Million Voices». На сцену они вышли поддержать команду «Разные люди».

— Мы большие поклонники этой игры, — рассказала руководитель ансамбля Раиса Краснова. — Ребята заводные, дружелюбные, питают нас своей энергией, молодостью.

Правда, ждать бабушкам своего выступления, приехавших на стадион за два часа до начала, пришлось больше пяти часов. Можно только поаплодировать их стойкости.

Завершился фестиваль завершился вручением символов пензенского КВН —статуэток «Кот Бегемот», а также фейерверком.

 

Читайте также:

Гостями Лермонтовского праздника-2015 станут Иосиф Кобзон и Андрей Соколов

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке